Вегетарианская диета, проще простого

Пт, 04/23/2010 - 15:33 - Juna
Аватар пользователя Juna
1

Вегетарианская диета

Как давно вы стали вегетарианкой? 4 года назад. Я всегда интересовалась здоровым образом жизни. Но стать вегетарианкой меня подвигла Библия.

От мяса отказалась в один момент, но тем, кто решит последовать моему примеру, советую изучить теорию, чтобы не навредить себе.

Например, чем заменить белки животного происхождения. И каково ваше самочувствие? Великолепно, хотя и кручусь как белка в колесе. Для здоровья надо не только правильное питание. Движение, свежий воздух, вода, солнечный свет, режим, умеренность — без них вегетарианская диета никак не пойдет.

Вегетарианцев пугают малокровием, хрупкостью костей, нервными расстройствами... Когда-то я работала в ресторане и ела то, что в нем готовили: всевозможные копчености, фаршировки. С тех времен мне остались в наследство камни в желчном пузыре.

Перед операцией по их удалению, уже вегетарианкой, сдавала анализы. И врач сказал, что у меня организм, как у спортсмена. Что до хрупкости костей, то за все время моего отказа от мяса переломов не было. Моя знакомая с постоянными онкологическими проблемами решила их только благодаря питанию. Дополнительно принимаете витамины? Никаких.

Я достаточно получаю их из овощей и фруктов. 2-3 порции (общим весом 200-250 г) в день мне достаточно. Я никогда не ем сегодня то же, что и вчера: в среду у меня на столе яблоки и бананы, в четверг — мандарины и апельсины, вот такая вегетарианская диета. И надо помнить о нюансах, один из них — не есть овощи в один прием с фруктами, это вызывает брожение.

Бобовые надо уметь варить так, чтобы от них не пучило живот. Нельзя зацикливаться на чем-то одном, тогда организму будет не хватать и витаминов, и аминокислот. Не слишком ли скудно ваше меню? Да что вы! Существует даже вегетарианская колбаса!

Аватар пользователя Natajulik

Re: Вегетарианская диета, проще простого

Интересная статья, но так и последовало ответа - чем заменить животные белки и в чем содержатся растительные белки. Кроме того не стоит пренебрегать дополнительными витаминами, это сейчас все отлично, а кто знает, что будет через несколько лет?