Деликатная проблема. Понос

Втр, 04/23/2013 - 17:45 - Крошка Цахес
Аватар пользователя Крошка Цахес
2

Частый, обильный жидкий стул, порой, сопровождающийся сильными болями в низу живота – диарея, более известная, как понос. Причин возникновения много. Это могут быть кишечные инфекции, неправильное питание, отравление, стресс, нарушение пищеварения.

Часто и длительность жидкого стула бывает разной. Диарея может длиться один, а может не проходить в течение недели. Легкая форма поноса ничем страшным для организма не обернется, а вот длительная и тяжелая форма может вызвать истощение организма, гиповитаминоз и изменения во внутренних органах.

Лечение начинается с поиска причины, повлекшей за собой понос. Врачи проводят диагностику кала и общее обследования пациента. При хронической диарее возможно потребуются дополнительные процедуры – биопсия и рентгенологическое исследование. Только после установления диагноза назначается лечение.

В начале терапии, чтобы избежать обезвоживания, больному прописывается обильное питье и препараты Регидрон, Гидровит. Если понос вызван бактериями, то назначаются антибиотики. Дополнительно, рекомендуется принимать поливитаминные комплексы. Необходимо соблюдать определенную диету.

Диета при диарее

Категорически запрещено:

  • алкоголь, спиртное;
  • любые соки, кроме яблочного;
  • жирная и острая пища;
  • кофе;
  • молоко и молочные продукты;
  • сладкое;
  • редис, бобовые, свекла, редька, огурцы;
  • соусы;
  • приправы;
  • сладкое;
  • черный хлеб.

Разрешено:

  • рис;
  • яблочный сок, пюре;
  • бананы;
  • черствый белый хлеб или сухари из него;
  • Фрикадельки, котлеты, приготовленные на пару из нежирного мяса.

Аватар пользователя Slavjana

Re: Деликатная проблема. Понос

Во время поноса сильно то и есть не хочется, хотя нужно, чтобы не довести организм до истощения. Идеальным для питания во время диареи является куриный бульон с лапшичкой и сухарики из отрубного хлеба.

Аватар пользователя tashash

Re: Деликатная проблема. Понос

А еще с поносом помогают справиться гранатовые корочки, которые нужно заваривать крутым кипятком. Пить такой настой нужно три-четыре раза в день.