Лиственничная губка
Гриб из семейства трутовых, который паразитирует на стволах
лиственницы и некоторых других хвойных деревьях называют лиственничная губка.
Она была известна ещё в Древнем Риме.
Заготавливают сырье в начале лета или осенью. Собирают среднего
размера молодые грибы, у которых мякоть еще имеет белый цвет. Их просушивают, очистив
от наружной корки.
В народной медицине лиственничная губка применяется, как
слабительное, кровоостанавливающее средство, а также при обильном потоотделении
у туберкулезных больных, а так же как легкое снотворное и успокаивающее.
Приготовление отвара: 1 ст. л. измельченной мякоти гриба,
кипятят 30 мин. в 300 мл воды. Настаивают 4 часа, процеживают. Пить по 1 ст. л.
3-4 раза в день.
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Статьи для Твоего здоровья
- Синюха голубая
- Азофен
- Как свечи с метиурацилом врачи используют
- Жостер слабительный и свойства его плодов
- Растение черемша как лекарство
- Барвинок и его использование в народной медицине
- Рябина черноплодная
- Скумпия кожевенная в народной медицине и не только
- Зайцегуб опьяняющий и его лекарственные свойства
- Диоскорея ниппонская: готовим отвар
- Больше, чем поливитамины - для мужчин и женщин
- Как крем Залаин поможет