Инструкция свечей с облепиховым маслом

Ср, 12/01/2010 - 18:22 - Кристина
Аватар пользователя Кристина
1

Общее описание свечей с облепиховым маслом

Облепиха является одним из самых известных лекарственных растений, применяемых в наши дни. Масло, получаемое из косточек облепихи, обладает противовоспалительным, ранозаживляющим действием, а также хорошо помогает при лечении болезней желудочно - кишечного тракта, болей в суставах, ангины, гайморита, синусита, атеросклероза и целого спектра гинекологических заболеваний.

Весьма эффективно использование облепихового масла при обработке поверхностных ожоговых ран на коже и слизистых человека. Свечи, изготовленные с использованием облепихового масла, обладают, к тому же, сильнейшим общеукрепляющим и антиоксидантным действием, благодаря содержащимся в них витаминов различных групп.

Содержание

Общее описание свечей с облепиховым маслом

Существует две формы выпуска свечей с облепиховым маслом - суппозитории вагинальные и суппозитории ректальные по 500 мг. В одной упаковке препарата находится 10 штук.

Свечи подлежат хранению в защищенных от солнечного света местах при температуре в помещении не выше 20 градусов. Уменьшение указанной температуры хранения может сказаться на качестве лекарственного средства, тогда как ее увеличение приведет к тому, что свечи могут расплавиться. Срок годности свечей с облепиховым маслом составляет 2 года.

Показания для применения ректальных свечей с облепиховым маслом

Показания для применения ректальных свечей с облепиховым маслом

Основным показанием к применению ректальных свечей с облепиховым маслом является такое распространенное заболевание, как геморрой. В настоящее время более 70 % населения планеты регулярно испытывают симптомы этой весьма неприятной болезни, преимущественно возникающей у людей старше 40 лет, а также у беременных девушек и у женщин поле вторых и последующих родов.

Благодаря тому, что в облепиховом масле содержится огромное количество витаминов и полиненасыщенных жирных кислот, таких как линолевая, стеариновая, олеиновая, пальмитиновая, оно обладает способностью заживлять всевозможные повреждения, включая трещины и язвы в прямой кишке.

Кроме того, регулярное применение свечей с облепиховым маслом улучшает эластичность и тонус слизистой, а также способствует предупреждению появления геморроя в дальнейшем. При лечении геморроя суппозитории вводятся ректально в область прямой кишки после предварительного опорожнения кишечника.

Способы приема и дозировка лекарственного средства:

  • взрослым и детям старше 14 лет рекомендована схема применения по 1 свече 2 раза в день
  • детям до 6 лет препарат назначается в дозировке по 1 свече 1 раз в день
  • детям в возрасте 6-14 лет предлагается употребление лекарственного средства по 1 свече 2 раза в день
  • минимально рекомендованный курс лечения препаратом - 2 недели

При применении свечей с облепиховым маслом необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с врачом, поскольку только комплексное лечение геморроя может принести хорошие результаты.

Применение вагинальных свечей с облепиховым маслом в гинекологии

Применение вагинальных свечей с облепиховым маслом в гинекологии

В качестве вспомогательного препарата при лечении заболеваний женской репродуктивной системы, таких как кольпиты, воспалительные процессы шейки матки и органов малого таза, а также при эрозии шейки матки рекомендованы к применению вагинальные свечи с облепиховым маслом.

Помимо доказанного терапевтического, а также регенерирующего и репаратирующего свойства препарата, свечи с облепиховым маслом обладают противоопухолевым действием, которое имеет особое значение при лечении эрозий неясной этиологии. Данное лекарственное средство разрешено к применению беременным и кормящим женщинам, а также не имеет возрастных ограничений.

Для достижения лечебного эффекта, вагинальные свечи вводятся во влагалище 1 раз в день, предпочтительно перед сном. После введения лекарственного средства необходимо в течение 20 минут оставаться в горизонтальном положении, для полного рассасывания суппозитория и максимального проникновения действующих веществ в пораженную слизистую.

Использование суппозиториев не влияет на полноценность половой жизни, однако большинство гинекологов рекомендуют воздержаться от интимной близости. Минимальный курс лечения данным препаратом составляет 10 дней.

Противопоказания к применению свечей с облепиховым маслом

Абсолютным противопоказанием к применению ректальных и вагинальных свечей с облепиховым маслом является гиперчувствительность к содержащимся в них компонентам.

В качестве побочных эффектов при использовании вагинальной формы препарата можно выделить ощущение жжения в месте введения лекарственного средства, а также появление незначительных выделений.

Необходимо прекратить использование ректальных свечей в случае возникновения диареи, поскольку эффективность продолжающегося лечения препаратом будет минимальна.


Аватар пользователя Wika

Re: Инструкция свечей с облепиховым маслом

В эффективности ректальных свечей на основе облепихового масла при лечении геморроя имела случай убедиться не раз. Особенно во время беременности, когда большинство препаратов использовать нельзя. Улучшение наступает в считанные дни.

Аватар пользователя Fatine

Re: Инструкция свечей с облепиховым маслом

Очень выручали меня свечи при беременности. В первую беременность поздно стала их применять и эффекта не было, а во вторую стала использовать как только геморрой наметился. В качестве профилактики очень эффективны.

Аватар пользователя Карина89

Re: Инструкция свечей с облепиховым маслом

Мне свечи с облепиховым маслом назначал гинеколог после прижигания эрозии шейки матки. Заживляющие свойства у этого препарата - отличные. Единственный недостаток - это испачканное белье. Но это не так уж и важно.

Аватар пользователя Zainka

Re: Инструкция свечей с облепиховым маслом

Пользовалась свечами с облепиховым маслом для лечения геморроя - заболевание очень неприятное и доставляет массу проблем. О целебных свойствах облепихи знаю давно, поэтому  после назначения врача сразу принялась за лечение. Эффект почувствовала через несколько дней после начала лечения - исчезли неприятные ощущения и чувство дискомфорта. Курс еще не закончила, о результатах отпишусь!