Масло чайного дерева в гинекологии

Чт, 05/20/2010 - 22:15 - Барбацуца
Аватар пользователя Барбацуца
0

Применение масла чайного дерева в гинекологии

Эфирные масла – это настоящий подарок самой природы для нашей красоты и здоровья. В частности, масло чайного дерева используется с древних времен. Современная цивилизация узнала о прекрасных и целебных свойствах этого вещества от аборигенов Австралии. С тех пор масло чайного дерева активно используется практически во всех сферах медицины и косметологии.

Содержание

Применение масла чайного дерева в гинекологии

Масло чайного дерева применяется наружно для лечения бактериальных, вирусных и грибковых гинекологических заболеваний.

У этого препарата большой спектр действия - он применяется в косметологии, ортопедии, травматологии, хирургии, стоматологии. Масло чайного дерева в гинекологии применяется не так уж редко.

Масло чайного дерева в гинекологии используют при лечении кандидоза (молочницы), воспаления наружных половых органов, вагинитах.

При воспалительных процессах влагалища масло используют для промывания половых органов. Также можно использовать тампоны, пропитанные разбавленным маслом чайного дерева. Тампоны необходимо менять трижды в день.

Если вы страдаете вагинитами, то вам помогут сидящие ванночки с маслом чайного дерева. Для этого в таз с теплой водой добавьте несколько капелек эфирного масла. Принимать ванночку необходимо 3 раза в день по 15 минут.

Для лечения кандидоза чаще всего рекомендуют спринцевание с добавлением масла чайного дерева. Для приготовления раствора для спринцевания вам понадобится 200 мл теплой воды, 7 капель масла и половина чайной ложки соды.

Масло чайного дерева используют не только для лечения гинекологических проблем, но и для их профилактики. Для этого используйте масло в ежедневной интимной гигиене. Взбейте в руках мыльную пену, сюда же влейте 3-4 капли эфирного масла и тщательно вымойте наружные половые органы. Можно с профилактической целью накапать масло на ежедневную гигиеническую прокладку.

Также масло чайного дерева хорошо справляется с высыпкой и покраснением после интимного бритья. Для этого зону бикини после бритья обработайте эфирным маслом.

Эфирное масло чайного дерева в косметологии

Эфирное масло чайного дерева в косметологии

Эфирное масло чайного дерева – это мощное природное противовоспалительное, антисептическое вещество. При нанесении на кожу оно подсушивает ее, снимает воспаления и отеки, устраняет прыщи и угри. Данное масло является незаменимым при ежедневном уходе за проблемной и жирной кожей.

Также является отличным средством восстановления ослабленных, склонных к выпадению волос, устраняет перхоть. Масло активно используют при грибковых заболеваниях кожного покрова, экземе, герпесе, гнойничковых поражениях.

Масло чайного дерева для кожи:

  • Для рецепта такой очищающей маски нужно взбить 1 яичный белок, добавить 20 капель масла, половину чайной ложки меда. Нанести состав на лицо на 20 минут, потом смыть холодной водой.
  • Для лечения акне наносите масло на воспаленные участки 3-4 раза на день.
  • Лосьон для очищения кожи лица. Для этого возьмите 50 мл розовой воды, 15 капель масла чайного дерева, 2 ложки настойки шалфея. Таким лосьоном протирайте лицо 2 раза на день.

Масло чайного дерева для волос:

  • Для профилактики проблем с волосами добавьте 12 капель во флакон со своим шампунем.
  • Для лечения перхоти можно пользоваться предыдущим методом, но шампунь нужно подержать несколько минут, потом смыть.
  • Для устранения проблем сухих волос расчесывайте волосы расческой, смоченной маслом чайного дерева.

Для красоты тела масло чайного дерева можно использовать в виде ароматических ванн. В наполненную ванну добавьте 20 капель эфирного масла. Можно добавить еще несколько капель масла лаванды. Часто используют массаж и самомассаж с применением масла чайного дерева. Также применяют ванночки для рук и ног с добавлением эфирного масла. Такие процедуры помогут вам поддерживать красоту и здоровье вашей кожи.

Как выбрать натуральное эфирное масло?

Как выбрать натуральное эфирное масло?

В последнее время ароматерапия стала очень популярной, в связи с чем, аптеки и косметические магазины переполнены изобилием эфирных масел разных производителей. Учитывая то, что эфирное масло – это дорогой продукт, то на рынке появились синтетические аналоги. Но лечебные свойства проявит только настоящее эфирное масло, а не его подделка. Поэтому нужно научиться различать натуральное эфирное масло.

Точно определить качество масла можно только с помощью хроматограммы – это аппаратный метод, который позволяет определить химический состав вещества.

Несколько рекомендаций при выборе эфирного масла:

  • объем емкости с маслом не должен превышать 10 мл, иначе существует вероятность, что это подделка
  • флакон должен быть только из темного стекла
  • на флаконе должна присутствовать пипетка или дозатор
  • пробка с защитой от случайного вскрытия (как у медикаментов)
  • этикетка обязательно должна содержать латинское название растения и на языке торговой фирмы, имя производителя и его адрес
  • не из каждого растения существует возможность получить эфирное масло, если вы видите масло клубники, банана, дыни, земляники и пр. – то это явно подделка
  • обращайте внимание и на цену; натуральное эфирное масло не может быть дешевым, но это не значит, что подделка не может быть дорогой

Берегите свою красоту и здоровье, а природные дары в виде эфирных масел вам в этом помогут. Главное, не покупать поддельные масла, так как они могут нанести вред вашему здоровью.
 

Аватар пользователя ильмира юсупова

Re: Масло чайного дерева в гинекологии

Я наслышана о том, что это масло помогает при кгревой болезни. Это масло часто добавляют в крема и гели для умывания. Мой брат пользовался при грибке стопы. Но я не знала , что его могут использовать при гинекологии. Конечно, натуральные масло очень полезны и эффективные.

Аватар пользователя Sasha

Re: Масло чайного дерева в гинекологии

Я давно знала о свойствах этого уникального средства. А когда сама столкнулась с кандидозом, тогда и решила попробовать ванночки. С основным курсом лечения результат был. Я и сейчас время от времени, как профилактику использую их иногда. Это лучше, чем спринцевание.