Масло дерева ши

Вс, 05/16/2010 - 09:38 - Валентина
Аватар пользователя Валентина
0

      maslo_shi

Дерево ши имеет много названий – карите, африканское сальное дерево, вителлария удивительная. Это дерево растет в Западной Африке и имеет  ароматные плоды, внутри которых  находится косточка. Из этой косточки и добывают масло ши, которое нашло широкое применение в медицине и при изготовлении  разнообразной косметической продукции.

Самое лучшее масло до сих пор производят  так, как это делали много сотен лет назад. Косточки плодов ши сушат, измельчают в ступке и вываривают в воде. Когда на поверхности воды собирается маслянистая масса зеленого цвета, ее несколько раз промывают,  дают загустеть и формируют бруски, напоминающие сливочное масло. Таким образом получают нерафинированное масло, содержащее все полезные вещества. В косметических магазинах чаще всего продается рафинированное масло, которое подверглось тепловой обработке и потеряло часть своих полезных свойств.
 

Масло дерева ши – богатейший источник витаминов А и Е. Оно долго  хранится, так  как содержит бактерицидные вещества, не оставляет на коже  обычного для масла жирного блеска. При применении масла  кожа лица становится молодой, здоровой, приобретает прекрасный вид.

Масло ши эффективно при лечении различных аллергических высыпаний, псориаза, трещин, ран и ушибов. Оно успокаивает и восстанавливает кожу после ожогов, заживляет опрелости на нежной коже ребенка и уменьшает растяжки  во время и после беременности. Масло дерева ши также содержит противовоспалительные  вещества, которые способствуют уменьшению болей при растяжениях, восстановлению после физических нагрузок во время тренировок.

Аватар пользователя Sofia

Re: Масло дерева ши

.

Аватар пользователя Sofia

Re: Масло дерева ши

Масло ши к сожалению имеет высокую температуру плавления и им не так легко пользоваться, необходимо предварительно разогревать, но оно действительно хорошо смягчает и питает кожу и волосы.