Цитварная полынь при гельминтозе

Втр, 01/17/2012 - 12:44 - Ксения
Аватар пользователя Ксения

Цитварная полынь

1

Цитварная полынь – многолетнее травянистое растение. Полынь широко используют в народной медицине. В лечебных целях применяют семена или соцветия, а также эфирное масло растения.

Растение ценится за свои бактерицидные, антисептические и антигельминтные свойства. А гвайазулен входящий в состав полыни, обладает противоаллергеными и противовоспалительными свойствами.

Для борьбы с глистами у детей хорошо использовать настой из полыни смешанный с молоком. Высушенные и измельченные соцветия полыни заливают кипящей водой, запаривают в течение трех часов, затем процеживают. Такое средство эффективно даже против аскарид. 

 

Аватар пользователя Aleksandra

Re: Цитварная полынь при гельминтозе

От гельминтоза полынь можно даже порошком употреблять, запивая водой. Но если полынь покупная, аптечная, то сырье может быть с землей, поэтому я тоже скорее за настой, который полезно принимать и для профилактики, например, после садово-огородного периода.

Аватар пользователя Lera1

Re: Цитварная полынь при гельминтозе

Полынь очень горькая, поэтому я не представляю как её употреблять, даже с молоком это будет мягко скажем очень не вкусно. В отваре полыни мы всегда купали кошку от блох, блохи бояться этого запаха.