Диагностика бруцеллеза

Пнд, 10/04/2010 - 19:14 - Валентина
Аватар пользователя Валентина
0

150119320.jpg

Бруцеллез – инфекционное заболевание, возбудителем которого является  бактерия бруцелла. Она способна  длительное время жить в замороженном мясе, в молоке, в  почве.

Заразиться человек может от домашних животных, контактируя с ними, а также обрабатывая продукты животноводства.

  • Диагностика бруцеллеза основывается в первую очередь на данных лабораторных анализов.
  • Кроме того, симптомами заболевания служат повышенная утомляемость, головные боли, повышение температуры до 40 градусов, ломота во всем теле.
  • Происходит увеличение  размеров селезенки и печени
  • Диагностика бруцеллеза также должна учитывать, были ли контакты с больными или инфицированными животными, эпидемиологическое состояние территории.