Диагностика бруцеллеза
Пнд, 10/04/2010 - 19:14 - Валентина
Бруцеллез – инфекционное заболевание, возбудителем которого является бактерия бруцелла. Она способна длительное время жить в замороженном мясе, в молоке, в почве.
Заразиться человек может от домашних животных, контактируя с ними, а также обрабатывая продукты животноводства.
- Диагностика бруцеллеза основывается в первую очередь на данных лабораторных анализов.
- Кроме того, симптомами заболевания служат повышенная утомляемость, головные боли, повышение температуры до 40 градусов, ломота во всем теле.
- Происходит увеличение размеров селезенки и печени
- Диагностика бруцеллеза также должна учитывать, были ли контакты с больными или инфицированными животными, эпидемиологическое состояние территории.
- Блог пользователя - Валентина
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Статьи для Твоего здоровья
- Как происходит диагностика красной волчанки
- О чем расскажет кожный узел?
- Диагностика рака желудка
- Холецистит у детей, его симптомы и лечение
- Как проводится диагностика гриппа в больницах?
- Лечение грибка в ушах- только под наблюдением врача!
- Допплер - диагностика сосудов
- Диагностика токсоплазмоза - методы
- Диагностика наружного кровотечения
- Тошнота при отравлении некачественными продуктами
- Сколько живут с гепатитом С?
- Гепатит С - отрицательный или положительный?