Дюфастон при планировании беременности, вреден ли препарат?

Втр, 01/24/2012 - 17:11 - Nadezhda
Аватар пользователя Nadezhda
0

Планирование беременности, что может быть лучше для женщины? Хорошо, если у женщины идеальное здоровье, которое позволяет родить полноценного малыша, но в 90 % случаев у каждой из нас есть проблемы со здоровьем, особенно по женской части. Женщина часто не может забеременеть, так как в ее организме наблюдается недостаток гормона желтого тела – прогестерона, нехватка которого, кстати, на небольшом сроке может привести к угрозе прерывания беременности. Ситуация неприятная, но решаемая, гинеколог после осмотра женщины, может пописать Дюфастон при планировании беременности, данный препарат при регулярном применении заставляет женский организм вырабатывать прогестерон в оптимальном количестве. Дюфастон эффективно решает проблему прогестероновой недостаточности.Дюфастон содержит активное вещество дидрогестерон, по сути это аналог натурального прогестерона. Специалисты сходятся во мнении, что Дюфастон при планировании беременности является безопасным, не оказывает пагубного влияния на обмен веществ и в большинстве случаев хорошо переносится женщинами. Иногда могут возникнуть такие неприятные явления как кровянистые выделения, которые появляются между менструациями, такое состояние легко корректируется увеличением дозы препарата.Если у женщины несколько раз были выкидыши, то Дюфастон при планировании беременности может легко восполнить дефицит прогестерона в организме. Прием этих таблеток принимают не менее полугода по определенной схеме. После того как женщина забеременеет, прием Дюфастона нельзя прекращать, так как это может спровоцировать выкидыш. В любом случае, консультация опытного врача обязательна, не стоит полагаться только на информацию, которой насыщена сеть интернет, а также не стоит слепо следовать советам подруг, так как все женщины и все беременности индивидуальны. 

Аватар пользователя Татьяна М.

Re: Дюфастон при планировании беременности, вреден ли препарат?

Я принимала Дюфастон во время беременности, он помог сохранить беременность, т.к. была угроза выкидыша. Хорошо переносится, не вызывает тошноты, как некоторые другие гормональные препараты (например, Утрожестан). Из недостатков могу назвать только высокую цену, в остальном отличное лекарство, очень помогает беременным и тем, кто только планирует стать мамой.

Аватар пользователя kat

Re: Дюфастон при планировании беременности, вреден ли препарат?

А мне наоборот очень хорошо помог Утрожестан - принимала его почти до 16 недель беременности. И, вероятнее всего, именно это препарат помог сохранить и выносить ребенка. До этого был поставлен диагноз "хроническая невынашиваемость". Мне вот только интересно, данные препараты принимают только при нехватке прогестерона, или вообще просто при угрозе прерывания? Мне, например, такая недостаточность не была поставлена...