Как готовить корень сельдерея
О полезных свойствах сельдерея известно из глубокой древности, когда растение использовали не только как ароматную приправу, но и готовили из него различные лекарства.
Одной из полезных частей сельдерея является его корень, который в кулинарии применяется в двух видах: свежем и сушеном. Свежий корень сельдерея очищают от кожицы и либо разрезают вдоль и обжаривают на сковороде без масла (например, для ароматизации супа) или варят, опустив в кипящую воду и проварив в кастрюле с плотно закрытой крышкой.
Свежий корень сельдерея применяется при приготовлении различных салатов, овощного пюре, а также супов, которые подаются холодными. Кроме этого корень сельдерея - это ароматная приправа для мясных и овощных блюд. Корень сельдерея, благодаря своему отличному сочетанию с морковью и яблоками, используется как добавка к сокам.
Из сушенных, перетертых корней сельдерея готовят «сельдерейную соль», используемую для приготовления соусов и бутербродов.
- Блог пользователя - tan9882
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Статьи для Твоего здоровья
- Поможет ли сельдерей для похудения?
- Очищающие организм свойства сельдерея и его использование для похудения
- Любисток лекарственный вкусен и полезен
- Марьин корень в народной медицине
- Маралий корень отлично помогает в лечение бессонницы
- Адамов корень и настойка из него
- Солодка уральская или Лакричный корень
- Тамус обыкновенный или Адамов корень в народной медицине
- Доходный крапп и полезная марена
- Адамова голова или мандрагора - удивительное лечебное растение
- Пион уклоняющийся - Марьин корень
- Золотой корень- прекрасное тонизирующее средство
Re: Как готовить корень сельдерея
Очень интересный вопрос по поводу готовки. Я слышала, что очень полезно употреблять корень сельдерея, который был приготовлен на пару (в пароварке).