Лечебные свойства трав

Пнд, 07/02/2012 - 13:01 - Murmur
Аватар пользователя Murmur
1
lechebnye-svojstva-trav.jpg

Уже давно никто не оспаривает тот факт, что овощи и фрукты очень полезны для организма человека. Но мало кто задумывается, что лечебные свойства трав неспроста использовались нашими предками. Большинство из нас предпочитают быстро проглотить таблетку, если, например, заболела голова, вместо того, чтобы приготовить целебный отвар на травах.

Вот только таблетки, леча одно, калечат другое. И часто после лечения медикаментами одного органа, потом приходится лечить желудок или печень, которые принимают на себя самый сильный удар от приема таблеток.

Тем, кто бережет свое здоровье, хочется рассказать про лечебные свойства трав, не всех, конечно, но хотя бы некоторых.

Для улучшения пищеварения, к примеру, издавна используются орегано, мята, тимьян, розмарин, можжевельник.

Многие травы обладают противораковыми свойствами благодаря содержанию в них флавоноидов: опять же это орегано, тимьян, розмарин, а также ромашка, шалфей, листья зеленого чая, одуванчик.

Торможение на развитие рака оказывают антиоксиданты, много которых в розмарине, тимьяне, укропе, базилике, мяте, фенхеле, шалфее.

Множество трав являются природными антисептиками: ромашка, шалфей, тимьян, розмарин.

Противовоспалительными свойствами наделены ромашка, гингко, шалфей, тимьян, розмарин, зеленый чай.

Чтобы поддерживать в отличном состоянии сердечно-сосудистую систему, необходимо обратить внимание на шалфей, тимьян, орегано, розмарин, кориандр.

Очень благотворно влияют на организм чаи, заваренные из трав: ромашка поможет побороть бессонницу, мята в смеси с укропом наладит пищеварение, а, например, бузина - облегчит простуду.