Народные методы лечения герпеса на губах

Сб, 06/30/2012 - 16:36 - Тата
Аватар пользователя Тата
0

Нетрадиционные методы лечения герпеса распространены не менее терапии, основанной на приёме лекарственных препаратов.

Обычно для определения такого заболевания, как герпес, не нужно проводить особых анализов. Картина болезни настолько характерна, что, даже не специалист может распознать герпес. Методы лечения герпеса многообразны, но главное то, что герпес практически не излечим, поскольку вывести из организма этот вирус невозможно. Любая терапия направлена на облегчение состояния и продления периода ремиссии.

Одна из причин обострения герпеса - пониженный иммунитет, поэтому рекомендуют овощные соки, в частности, свекольный и морковный. Они повышают иммунитет, восстанавливают кожу, поврежденную герпесом. Хороши в этом плане настои эхинацеи, крапивы, родиолы розовой, отвары шиповника и боярышника.

Народные методы лечения герпеса

1. Мякоть листа алоэ или каланхоэ приложить к поражённому месту на пару минут. После этого срез освежить и снова приложить к высыпаниям.
2. Раздавленный чеснок выложить в марлю и приложить к больному месту с помощью тампона, закрепив лейкопластырем. Можно натирать разрезанной долькой чеснока.
3. Облепиховое, пихтовое, масло чайного дерева. Любым из этих препаратов смазывают проблемные участки каждые 2 часа.
4. Чайную ложку сильно нагревают в чашке с горячим чаем и прикладывают её к месту, поражённому герпесом. Повторять несколько раз в день. Чай можно заменить горячей водой с чайной ложкой соды.
5. Ушная сера, нанесённая на спичку, обмотанную ватой, и вмассированная в место пощипывая, на начальном этапе предотвращает развитие герпеса. Делают процедуру трижды в день.
6. Вымытые ветки малины разрезать на отрезки двенадцатисантиметровой длины. Кусочки разжевывать во рту до кашеобразного состояния и прикладывать к пораженному герпесом месту.
7. Валокордином можно высыпания смачивать несколько раз в день, герпес при этом пойдет на убыль.