Раствор Мирамистин

Ср, 05/29/2013 - 12:59 - Marisa
Аватар пользователя Marisa
0

Раствор Мирамистин

В 70-е годы в СССР был разработан препарат, который должен был стать универсальным антисептиком. В нынешнее время все знают его под названием Мирамистин, который имеет широкий спектр действия. Данный препарат выпускается в двух формах: раствор Мирамистин и мазь Мирамистин.

Мирамистин используется во многих сферах и показывает прекрасные показатели. Чаще всего данный препарат используют в дерматологических целях. Его используют для лечения: кандидоза, гнойного поражения кожи, многих разновидностей грибковых заболеваний кожи и ногтей. А также для профилактики ЗППП.

Активно данный препарат используют хирурги, для лечения зараженных ран, лечения ожогов (2 и 3 степени), обморожения. Также данный препарат используют в гинекологии, стоматологии, оториноларингологии и урологии.

Как мы видим препарат используют в самых разных целях. Раствор Мирамистина используют следующим образом. Промачивают марлевый тампон данным раствором, после чего кладут его на пораженный участок кожи. Сверху на марлевый тампон наносится бандаж.

Данную процедуру производят на протяжении 5 дней, по 2-3 раза на день. В гинекологии, для лечения воспаления влагалища, используют промоченные тампоны раствором Мирамистина. Данные тампоны вводятся 1 раз в сутки.

Существуют и другие методы лечения данным препаратом. Хотя в истории не зафиксированы случаи передозировки данным препаратом, и он не имеет специфических побочных действий, перед началом лечения стоит проконсультироваться у врача. Именно специалист сможет поставить правильный диагноз и расписать лечение. Удачного вам лечения и будьте здоровы.

Аватар пользователя tashash

Re: Раствор Мирамистин

Мирамистин, говорят, раньше активно использовали при лечении венерических заболеваний и для их профилактики после ненужных связей.. Наверное, это и не удивительно.

Аватар пользователя Wika

Re: Раствор Мирамистин

Впервые услышала об этом растворе от стоматолога, который назначил мне его после удаления зубного камня для того, чтобы быстрее и без воспаления зажили кровоточащие десны.