Как приготовить шарлотку с яблоками быстро

Ср, 09/07/2011 - 17:44 - Катерина
Аватар пользователя Катерина
0

Существует множество популярных рецептов знаменитого пирога шарлотка. Каждый из них отличается количеством и составом продуктов, но основной ингредиент остается одинаковым – это яблоки. Лучше всего использовать яблочки упругие и свежие, тогда пирог получится очень вкусным. Как приготовить шарлотку с яблоками, чтобы она получилась пышной и красивой, можно найти в кулинарной книге. 

Для теста надо взять 4 яйца, один стакан сахара, муки примерно один стакан. Яблоки надо почистить и порезать на тонкие дольки. Если их сбрызнуть соком лимона, то они не потемнеют. Приготовление теста начинают с  взбивания яиц. При этом желательно использовать миксер, так как должна получиться красивая пышная пена. Сахар вводят тонкой струйкой в процессе взбивания яиц. Потом надо понемногу ввести муку. Чтобы шарлотка получилась пышной, надо освоить перемешивание такого теста. Суть в том, что мука надо сыпать медленно. При этом яичную массу надо перемешивать сверху вниз, аккуратными и спокойными движениями, чтобы пена постепенно впитывала в себя муку. В результате получается жидкое тесто приятной структуры.
 
Форму для выпечки надо обязательно смазать маслом. Потом на дно выливают половину теста, выкладывают на него яблоки и заливают оставшейся половиной. Лучше всего приготовить шарлотку с яблоками в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут, но можно готовить и в сковородке. Пирог готов, когда появится аппетитная корочка, а к вилке не будет прилипать тесто. Готовить шарлотку быстро и легко, так что это любимый пирог многих домохозяек. 

Аватар пользователя Wika

Re: Как приготовить шарлотку с яблоками быстро

При приготовлении шарлотки основную массу времени приходится затрачивать на подготовку яблок для нее, особенно, если они мелкие или червивые.