Какие травы применяются при лечении миомы матки

Пнд, 11/22/2010 - 21:24 - kat
Аватар пользователя kat
0

Миома матки – это доброкачественная опухоль, которая может развиться из мышечной или соединительной ткани матки. Возникает она при нарушении гормонального фона, как правило, у женщин старше 30 лет. Лечится эта опухоль как операбельно, так и консервативно. Если в операции еще нет нужды, можно попробовать использовать фитотерапию.

Так, какие травы применяются при лечении миомы матки?

1. Противоопухолевые растения, которые избавляют от различных опухолей, в том числе и миомы. Это – омела белая, болиголов крапчатый, сабельник болотный.

2. Противоопухолевые растения, которые применяют непосредственно против миомы (маточники) – боровая матка, шандра обыкновенная.

3. Травы, предназначенные для ликвидации маточных кровотечений – крапива двудомная, кровохлебка, тысячелистник обыкновенный.

Но о том, какие травы используются при лечении миомы матки и дозировки лучше всего узнать у фитотерапевта, поскольку некоторые рекомендуемые растения ядовиты. И не забудьте проконсультироваться с лечащим врачом!
 

Аватар пользователя tashash

Re: Какие травы применяются при лечении миомы матки

О боровой матке сейчас говорят очень много. Хорошо бы, она на самом деле помогала бороться с такими страшными заболеваниями. А вот крапива при кровотечениях на самом деле помогает - на себе испробовала.