Хроническая ангина и ее лечение

Сб, 07/07/2012 - 15:09 - Jenny
Аватар пользователя Jenny
0

Такой диагноз как хроническая ангина ставится лишь после комплексного обследования пациента. Естественно, этой форме заболевания предшествует острый тонзиллит, на который не обратили своевременно должного внимания больной.

Итак, симптомы ангины хронической могут быть связаны с быстрой утомляемостью, неприятным запахом изо рта, недомоганием, болью в суставах и мышцах, головными болями. То есть болезнь оказывает негативное воздействие на общее состояние человека.

Лечение ангины

Хроническая ангина, лечение которой может быть порекомендовано только лечащим врачом, характеризуется также тем, что в миндалинах собираются стафилококки, стрептококки и другие болезнетворные микробы. Если они попадают в организм, то становятся причиной развития воспалительных процессов. В частности, они проявляются в виде угревой сыпи, аднексита, дисбактериоза.

Как видим, в данном случае причины ангины хронической объясняются тем, что миндалины прекратили выполнять свои защитные функции. Наоборот, они стали источником инфекции. Частые заболевания, в свою очередь, приводят к еще большему ослаблению иммунитета.

Таким образом, цепочка взаимосвязей достаточно сложная. Причем, диагностика ангины наряду с другими сопутствующими заболеваниями очень важна, поскольку от этого зависит то, насколько быстро выздоровеет человек.

Если рассматривать осложнения после ангины, то среди них можно выделить ревматизм суставов и сердца, воспаление легких, снижение слуха, воспаление тканей ротоглотки. Поэтому медлить с обращением к доктору нельзя. Консультируйтесь со специалистами, как только заметите признаки ангины.