Лук - народное лекарство от бородавок

Пт, 06/29/2012 - 07:59 - dolphi86
Аватар пользователя dolphi86
0

лукУченые до конца не выяснили какие факторы вызывают появление бородавок. Но есть уже список причин в результате которых они появляются:

  1. травмы;
  2. слабый иммунитет;
  3. повышенная влажность кожи;
  4. вирусы.

В большинстве случаев бородавки возникают у детей и подростков. Заразиться вирусом можно через предметы обихода и контактным способом с больным.Бородавки разделяют на плоские, остроконечные и обыкновенные.Обыкновенные бородавки имеют плоскую форму, сливаются между собой, становясь большими. Они образуются на подошвах ног, тыльной стороне кистей.Плоские бородавки немного меньше, чем обыкновенные, с плоской поверхностью.Остроконечные бородавки в медицине называют кондиломами. Образуются в местах, подверженных раздражению. Это подмышки, пах, задний проход и половые органы.Лекарство от бородавок подразделяется на традиционное и народное.Медицинское лекарство от бородавок:

  • криотерапия;
  • смазывание витаминами бородавок и прием витаминов внутрь;
  • прижигание.

Народное лекарство от бородавок:

  1. обрабатывайте бородавки яблочным соком и через 10 дней они должны пройти;
  2. обработка свежим соком лука три раза в день;
  3. измельчите лук и свежую кашицу приложите к бородавке, зафиксируйте и оставьте на ночь;
  4. смешайте измельченную траву чистотела с вазелином и нанесите на бородавки.

В 50% случаев бородавки проходят сами собой в течении 2х лет. Но если они прибавляются, то надо обратиться к врачу.Советы как предупредить появление бородавок

  • В местах общего пользования (бассейны, раздевалки, пляж) не ходите босиком, только в сланцах. Так как в этих местах повышенная влажность, которая благоприятно влияет на образование бородавок. Тем более если у вас есть трещины и ранки на стопах.
  • Хорошо просушиваете обувь. Еще лучше, если у вас будет несколько пар обуви. Чтобы в перерывах между ноской они могли хорошо просохнуть. 
  • Особенно неприятный вид имеют бородавки около ногтей. Поэтому берегите кутикулу. Они довольно трудно лечатся.