Молочница после антибиотиков. Причины, лечение, предупреждение

Ср, 07/11/2012 - 19:03 - kat
Аватар пользователя kat
0

Молочница после антибиотиков  - это достаточно распространенная проблема, с которой встречается практически каждая женщина. Связано это с тем, что антибактериальные препараты, убивающие болезнетворные бактерии, воздействуют негативно  на полезную микрофлору. В результате чего происходит дисбаланс, и наблюдается резкий рост грибковой флоры.

Проявляет молочница себя следующим образом. У женщины появляются белые выделения, чаще всего творожистые, с сильным характерным запахом и сопровождающиеся зудом. Особо сильно симптомы проявляют себя после полового акта или в определенную фазу менструального цикла.  При чем, появившись однажды, молочница после антибиотиков, может проявлять себя снова и снова, причинами которой могут быть уже переохлаждение, строгая диета, стресс.

Лечение молочницы условно можно разделить на два этапа: устранение симптомов и предотвращение ее появления в будущем. При чем, первое гораздо легче устранить, чем исполнить второе. Чтобы навсегда забыть о молочнице, необходим серьезный и комплексный подход к лечению. В частности, следует найти и излечить все патологии в организме, которые своим негативным влиянием на иммунитет, ведут к появлению молочницы вновь и вновь. Это могут быть.

  • Хронические инфекции половой сферы.
  • Хронические заболевания печени и почек.
  • Прием различных гормональных препаратов.
  • Неправильное питание: большое количество в рационе сладкого и мучного.

Но, стоит напомнить, что любое заболевание проще предотвратить, чем лечить. Поэтому, прием антибактериальных препаратов должен осуществляться только под контролем врача. И во время этой терапии, необходимо использовать противогрибковые средства и средства, способствующие восстановлению естественной микрофлоры.

Аватар пользователя fakirinkina

Re: Молочница после антибиотиков. Причины, лечение, ...

Ну молочница может начаться не только от применения антибиотиков, а так же от нарушения микрофлоры влагалища спермицидной смазкой презервативов, как произошло у меня. Хорошо что я вовремя обратилась к гинекологу и пройдя курс эпиген спрея у меня все прошло. Сейчас только обычные презервативы. 

Аватар пользователя Wika

Re: Молочница после антибиотиков. Причины, лечение, ...

Когда я заметила, что прием антибиотиков заканчивается для меня молочницей, то решила с этим бороться. Теперь во время лечения антибиотиками всегда принимаю такие препараты, как Аципол, Линекс и другие им подобные. В результате проблема оказалась исчерпанной.

Аватар пользователя dushechkina

Re: Молочница после антибиотиков. Причины, лечение, ...

А у меня молочница начинается при смене климата((( Так когда ездим отдыхать, то обязательно беру с собой эпиген спрей. Для меня в отпуске не заменимая вещь.