Выкидыш на 4 неделе - почему так бывает?

Чт, 10/18/2012 - 16:38 - Тата
Аватар пользователя Тата
1

Выкидышем называют самопроизвольное прерывание беременности, происходящее до 22 недель. Безусловно, два события - беременность и выкидыш - вряд ли будут совместимы в сознании женщины, готовящейся стать мамой. Тем не менее, выкидыш на 4 неделе, как и в другие сроки может случиться самопроизвольно.

Причины происхождения случаев выкидыша могут быть различными, у каждого срока беременности они свои, но есть и общие.

Максимальное число самопроизвольных прерываний беременности бывает до того, как будущая мама об этом узнает, и выкидыш на 4 неделе беременности - самый частый срок этого печального события. В этот период выкидыши обусловлены, как правило, хромосомными мутациями, благодаря которым плод становится нежизнеспособным, либо уродствами и врожденными пороками.

При таком сроке обычно стараются сохранить беременность, наступившую в результате ЭКО или после длительного лечения бесплодия, да и просто при заинтересованности в ней будущих родителей. Однако, в этом случае стоит принять во внимание высокую вероятность рождения не вполне здорового ребенка.

Несмотря на довольно распространенное мнение, выкидыш на 4 неделе при поднятии тяжестей, падений, на почве стресса будущей мамы случается очень редко. Исключение - тяжелые катастрофы, однако, даже в таких случаях иногда ребенок остается цел. Всё дело в природном защитном механизме, предвосхитившим нелегкие условия жизни беременной, многократно перестраховавшись – плод надежно защищен от воздействия внешних факторов, сильные эмоции также не могут спровоцировать раньше времени начало родов, ведь организм ещё не подготовлен.
 

Аватар пользователя Natajulik

Re: Выкидыш на 4 неделе - почему так бывает?

Может это звучит цинично, но во время моей беременности одна гинеколог мне сказала: если беременность здоровая, она не будет прерываться самопроизвольно до 12 недель, а если это произошло, значит с плодом были проблемы.

Аватар пользователя Jenny

Re: Выкидыш на 4 неделе - почему так бывает?

Я с Вами согласна. Правда, бывают и такие случаи, когда вмешивается случай. Например, инфекционные болезни и краснуха при беременности опасны для плода.