«Все хватит, сегодня после шести не ем!»

Втр, 05/18/2010 - 17:03 - zeka
Аватар пользователя zeka
2

                 можно ли похудеть, если не есть после шести       

Знакомая фраза? Наверняка вы не раз себе это говорили, решив, что пора сбросить пару килограмм? Но давайте сначала разберемся, можно ли похудеть, если не есть после шести часов вечера.                 

Как правило, отказ в приеме пищи после шести вечера мотивируют тем, что в светлое время суток все обменные процессы в организме происходят гораздо быстрее, а также тем, что человек должен последний раз принимать пищу за три или четыре часа до сна и это способствует похудению. Но давайте разберемся, а справедливо ли это утверждение.

Во-первых, начнем с того, что понятие «светлое время суток» расплывчато, т.е. солнце не всегда заходит в шесть часов вечера, а значит, обменные процессы в организме могут быстро протекать и в семь и в восемь часов вечера. Во-вторых, многие люди по своим биологическим часам являются «совами», а теперь представьте, что они поужинают до шести, а спать лягут в два или три ночи и как же они, так сказать «протянут» до полу ночи без еды, сомнительно. В-третьих, бывают разные обстоятельства, при которых люди не могут поесть в течение целого дня и что же, им вообще не кушать, если они не успевают это сделать до шести часов вечера? Конечно же, нет.

Итак, можно ли похудеть, если не есть после шести? Наверное, можно, но это не всегда полезно для здоровья и не стоит идти на такие жертвы. Тем более, мы выяснили, если вы хотите вести здоровый образ жизни и сбросить пару килограмм, достаточно устраивать себе последний прием пищи за три или четыре часа до сна и этого будет достаточно! Удачи и здоровья!
 

Аватар пользователя ксения86

Re: «Все хватит, сегодня после шести не ем!»

Целиком и полностью согласна!! Ни в коем случае нельзя морить себя голодом либо отказываться от любимых блюд.И ПОСЛЕ 6-ТИ ТОЖЕ МОЖНО КУШАТЬ, главное комбинировать продукты. конечно если вы напичкаетесь на ночь жирным и высококалорийным, то ни о каком похудении и речи быть не может. Лучше всего кушайте фрукты.

Аватар пользователя Natajulik

Re: «Все хватит, сегодня после шести не ем!»

Прям про меня :)
Подписываюсь под каждым словом. К примеру, если промежуток между приемами пищи у меня больше 3-4 часов, то я прохожу череду болей как в желудке, так и головных. Идеальнее всего плотно поужинать в 6-7 часов, а позже при первых признаках голода выпить кефира или ряженки.

Аватар пользователя Slavjana

Re: «Все хватит, сегодня после шести не ем!»

Я не могу себя заставить не есть после шести, ну не могу и все, слабохарактерная я наверное... А вот за три часа до сна ни - ни, не кусочка в рот, думаю так оно правильнее будет.

Аватар пользователя Anna Chernitskaya

Re: «Все хватит, сегодня после шести не ем!»

А у меня срабатывал этот метод!) Несколько недель не ела после шести, но и спать ложилась раньше, чтобы не загибаться от голода.Около четырех кг сбросила. Но, возможно, получилось у меня именно из-за того, что последний прием пищи (около половины шестого) был как раз часа за четыре до сна.

Аватар пользователя Aleksandr83

Re: «Все хватит, сегодня после шести не ем!»

Не знаю как у Вас дамы, но нормальное питание + спорт = отличный результат. Я не понимаю тех людей, которые не едят после 6 или вообще морят себя голодом и жалуются что ничего у них не получается... Просто спорт и нормальное питание, все! Все должны заниматься спортом! Я не говорю ставить какие-то немыслимые рекорды, просто заниматься хоть чем-то! Всем хорошего дня

Аватар пользователя AnnaAlimova

Re: «Все хватит, сегодня после шести не ем!»

Я считаю, что диета должна быть образом жизни, а не просто время от времени на ней сидеть, тогда и не будет лишних килограмм и не нужно будет ограничивать себя и вгонять в рамки. Я ем в любое время, но в небольших количествах.