Четыре степени ожирения

Втр, 11/30/2010 - 20:02 - Marina
Аватар пользователя Marina
1

Известно две стадии ожирения и четыре степени его классификации. Стадии бывают прогрессирующая и стабильная. При прогрессирующей стадии масса тела растет постепенно, а при стабильной лишние килограммы находятся на постоянном уровне.

При первой степени ожирения лишними килограммами считаются от 8 до 15. Ожирение второй степени это превышение идеального веса на 16 - 25 килограмм. Третья степень это лишние 26 - 50 килограмм. Ну а четвертая степень - превышение веса свыше 50 килограмм.

Ожирение второй степени и первой сказываются на здоровье, но без особых симптомов. Но обеспокоится все равно необходимо, так как это обычно прогрессирующие стадии. А вот при четвертой и третей стадиях осложнения очень явные.

Увеличивается нагрузка на позвоночник, суставы, кости, возникают боли при движении. Возможно появление слабости, тошноты, одышки. В организме начинают происходить патологические изменения. Во избежании таких последствий необходимо обратиться за помощью на начальных прогрессирующих стадиях ожирения. 

Аватар пользователя Агнесса

Re: Четыре степени ожирения

В любом случае, ожирение является заболеванием. И с ним необходимо бороться, поскольку именно лишний вес является причиной многих опасных заболеваний. Если имеются лишие килограммы, то не стоит запускать их до четвертой степени ожирения. 

Аватар пользователя AnnaAlimova

Re: Четыре степени ожирения

Конечно же ожирение, как и любую другую болезнь проще предупредить, чем затем лечить. Если есть в семье родственники полные или есть склонность к полноте, то нужно придерживаться диеты и следить за питание детей, чтоб и у них не возникли подобные проблемы.

Аватар пользователя Aleksandra

Re: Четыре степени ожирения

Статуя ожиревшего Давида, конечно, очаровательна - сразу и не поймешь, то ли перед тобой женщина, то ли мужчина! Не знаю, что бы было с моими суставами и позвоночником, если бы я носила лишние хотя бы 10 кг. Даже когда несу с собой недопитую бутылку с водой 1,5 литра вместе с другим грузом в руках, предпочитаю выбросить ее и быстрее опорожнить мочевой, чтобы организм не испытывал сильную нагрузку. А порой и с тележкой в магазин хожу. А здесь постоянно эту "подушку безопасности" с собою таскать! Ведь ожирение - это старость и болезни в любом возрасте. К сожалению, с ростом благосостояния в стране культура питания уходит.