Четыре степени ожирения

Втр, 11/30/2010 - 20:02 - Marina
Аватар пользователя Marina
0

Известно две стадии ожирения и четыре степени его классификации. Стадии бывают прогрессирующая и стабильная. При прогрессирующей стадии масса тела растет постепенно, а при стабильной лишние килограммы находятся на постоянном уровне.

При первой степени ожирения лишними килограммами считаются от 8 до 15. Ожирение второй степени это превышение идеального веса на 16 - 25 килограмм. Третья степень это лишние 26 - 50 килограмм. Ну а четвертая степень - превышение веса свыше 50 килограмм.

Ожирение второй степени и первой сказываются на здоровье, но без особых симптомов. Но обеспокоится все равно необходимо, так как это обычно прогрессирующие стадии. А вот при четвертой и третей стадиях осложнения очень явные.

Увеличивается нагрузка на позвоночник, суставы, кости, возникают боли при движении. Возможно появление слабости, тошноты, одышки. В организме начинают происходить патологические изменения. Во избежании таких последствий необходимо обратиться за помощью на начальных прогрессирующих стадиях ожирения. 

Аватар пользователя Агнесса

Re: Четыре степени ожирения

В любом случае, ожирение является заболеванием. И с ним необходимо бороться, поскольку именно лишний вес является причиной многих опасных заболеваний. Если имеются лишие килограммы, то не стоит запускать их до четвертой степени ожирения.