До какого срока делают аборт?

Сб, 06/30/2012 - 15:35 - aries
Аватар пользователя aries
0

Какой бы неправильной, негуманной ни была эта процедура, многие женщины по разным причинам все же принимают решение избавиться от нежелательной беременности. И здесь тоже важно знать потенциальные риски, сроки, рекомендуемые методы. В нашей стране легально и без вопросов аборт делают на сроке до 12 недель. Сделать его позже можно лишь с разрешения перинатального консилиума (совещание специалистов женской консультации по месту жительства). Для такого разрешения нужны веские медицинские показания либо социальные проблемы будущей матери (пребывание в местах лишения свободы, изнасилование, лишение женщины родительских прав).

Самым безопасным считается медицинский аборт, который делают с помощью специальных препаратов. Если срок вашей беременности – 6 недель и меньше, обратитесь к квалифицированному врачу любой местной клиники для назначения нужного средства, так как в свободном доступе в аптеке подобных «лекарств» нету. Да и беременная после приема нуждается  в наблюдении специалиста, чтобы не случилось опасного для жизни кровотечения.

На сроке 5-7 недель чаще всего проводится вакуум-аспирация. Позже – выскабливание, а после 12 – малое кесарево сечение. Все эти операции имеют побочные последствия, которые могут привести к бесплодию и другим проблемам нормальной жизнедеятельности. Это различные воспалительные процессы, внутриматочные сращения, истмико-цервикальная недостаточность и прочие отклонения.

В любом случае «народные» методы здесь недопустимы. Если уж аборт – то только в хорошей клинике, у опытных, знающих врачей. И только взвесив все за и против, ведь вы распоряжаетесь не только своей, но и еще одной, только зародившейся жизнью.

Аватар пользователя мандариновая утка

Re: До какого срока делают аборт?

Самое главное делать аборт в хорошей клинике, с проведением подготовки - анализов, обследования, как до, так и после процедуры. И, конечно же, лучше предупредить нежеланную беременность, тем более что способов придуманно много.