Кисты челюстей у детей

Чт, 02/21/2013 - 17:27 - annettt
Аватар пользователя annettt
2

 Кисты челюстей у детей - это опухолеподобные новообразования, они очень часто встречаются на амбулаторном осмотре у детского стоматолога.Кисты у детей могут быть одонтогенные и неодонтогенные. Среди одонтогенных чаще развиваются фолликулярные и радикулярные. Наиболее распространены радикулярные кисты. Они встречаются у детей от семи и до двенадцати лет, особенно во время смены молочных зубов, но также они могут развиваться даже в младшем возрасте (примерно около четырех-шести лет). Развиваются они на нижней челюсти в участке премоляров. Причиной развития радикулярных кист считается периодонтит временных моляров. Кисты неодонтогенные - это пороки развития, встречаются фиссуральные и травматические кисты.Кисты челюстей часто развиваются без жалоб. А по мере роста развивается деформация челюсти, подвижность нескольких зубов, неудобство при жевании, отсутствие зуба, который уже по срокам должен прорезаться. Нагноение кист является воспалительным заболеванием, сопровождаемым температурой, болезненностью, отеком мягких тканей, слабостью.Диагностика кист у детей заключается в выполнении рентгеновского снимка, УЗИ, пункции кисты. У детей для диагностики желательно использовать УЗИ. Деформация альвеолярного отростка развивается безболезненно и постепенно. При пальпации этого участка выявляется плотное новообразование. У большой кисты стенка тонкая и податливая (симптом Рунге-Дюпюитрена). Слизистая оболочка в патологической области в цвете без изменений.Кисты челюстей в детском возрасте подлежат хирургическому лечению. Проводят цистотомию или цистэктомию. 

Аватар пользователя Jenny

Re: Кисты челюстей у детей

Жаль, что эти кисты не проходят сами.. Все-таки не хочется детям лишний раз делать операцию.. Но тут, как я понимаю, болезнь вовремя обнаружить.

Аватар пользователя Андрео

Re: Кисты челюстей у детей

 Болезни наших детей это, наверное, самое страшное для нас, родителей. Существуют ли меры профилактики и предотвращения кисты челюстей у ребенка?