Чистотел при кисте

Пнд, 10/24/2011 - 09:12 - maramywka
Аватар пользователя maramywka
0


Что такое киста и можно ли применять чистотел при кисте. Киста является патологической полостью в тканях или органах, которая имеет свою стенку и содержимое.

Содержимое кисты, ее размер и строение стенки могут существенно отличаться друг от друга, что зависит от давности и механизма образования, локализации и так далее. Кисты бывают истинные и ложные. Истинные кисты выстланы эпителием, а ложные не имеют специальной выстилки. Кисты также подразделяют  на приобретенные и врожденные, то есть те, которые возникают при порочном формировании органов и тканей.

Также кисты различают по механизму образования – паразитарные, ретенционные, дизонтогенетические, травматические, опухолевые.

Чистотел при кисте может оказать очень эффективную помощь. Чистотел является ядовитым растением, но если четко соблюдать дозировку, то это растение может помочь избавиться от очень многих заболеваний.
При лечении обычно используют надземную часть этого растения. Чистотел может оказывать противовоспалительное, противосудорожное, обезболивающее, успокаивающее, бактерицидное, мочегонное, противоопухолевое, желчегонное, лактогонное, а также ранозаживляющее действие.

Чистотел способен  лечить злокачественные новообразования. Он  своими свойствами может задерживать рост опухоли, а также метастазов.

Прием чистотела необходимо проводить под контролем врача. При передозировке возникает рвота, тошнота, паралич. При длительном лечении может возникнуть дистрофия слизистой внутренних органов, а  также дисбактериоз кишечника.

При эпилепсии, стенокардии, бронхиальной астме, неврологических заболеваниях, индивидуальной непереносимости, а также беременности принимать чистотел нельзя.