О чем говорит инструкция Азитромицин Сумамед?

Ср, 11/07/2012 - 15:20 - Uliana
Аватар пользователя Uliana
1

Болезнь

Инструкция Азитромицин Сумамед указывает на принадлежность данного препарата к группе антибиотических средств, обладающих широким спектром действия, а точнее, подгруппе новых препаратов – так называемых макролидных антибиотиков. Накапливаясь в очаге воспаления и образуя высокие концентрации действующего вещества, средство оказывает бактерицидное действие. Инструкция Азитромицин Сумамед отдельно отмечает высокую проникновенную способность препарата (в частности, очень быстро он попадает в мягкие ткани и кожу, ткани и органы урогенитального тракта, а также дыхательные пути), а также его склонность к длительному сохранению в очаге воспаления в бактерицидных концентрациях. Благодаря таким свойствам препарат оказывает ожидаемый эффект даже при краткосрочном применении (так, специалистами разработаны короткие, то есть трех- и пятидневные курсы лечения).

К основным показаниям к использованию Азитромицина Сумамед можно отнести недуги инфекционной этиологии, которые вызваны возбудителями, являющимися чувствительными к действующему веществу препарата. К таковым болезням относятся инфекции, локализующиеся в верхних отделах ЛОР-органов и дыхательных путей (то есть ангины, тонзиллиты, синуситы, а также средний отит). Азитромицин Сумамед эффективен и для лечения инфекций нижних отделов дыхательных путей, то есть пневмоний (в том числе атипичных и бактериальных) и бронхитов, а также инфекций, затрагивающих мягкие ткани и кожу – рожи, импетиго (то есть гнойничновых поражений с образованием корочек), вторично инфицированных дерматозов.

Аватар пользователя Natajulik

Re: О чем говорит инструкция Азитромицин Сумамед?

Пробовали данный препарат во время обнаруженного завершающего этапа пневмонии у дочки, отлично помог и справился со своей задачей, устранил симптомы, длившиеся около 2 месяцев.

Аватар пользователя Jenny

Re: О чем говорит инструкция Азитромицин Сумамед?

Только вместе с этим лекарством нужно принимать пробиотики, так как оно уничтожает всю полезную микрофлору кишечника.