Противозачаточный пластырь. Что это такое?

Ср, 04/28/2010 - 12:27 - Juna
Аватар пользователя Juna
0

Противозачаточный пластырь

Средство называется Евра. Это очень тонкий гладкий гормональный лейкопластырь, который наклеивается раз в семь дней (снимать его не надо даже в душе).

Степень его надежности — больше 99%! Пластырь ежедневно выделяет 170 мкг гормонов, которые проникают через кожу в кровь и блокируют овуляцию. Он также вызывает изменения слизи шейки матки, что затрудняет попадание спермы в полость матки.

Пластырь хорош тем, что его можно наклеить и забыть. Если один пластырь проносить не 7, а 8 или 9 дней, то в нем все равно сохранится нужная дозировка гормонов, и других контрацептивов не понадобится. А то, что гормоны вводятся через кожу, снижает негативное влияние на внутренние органы.

Пластырь можно носить незаметно: на ягодицах, лопатках, животе или наружной поверхности плеча. От него стоит воздержаться кормящим мамам, а также тем, у кого есть тромбоз, установленный или предполагаемый диагноз злокачественной опухоли, был инсульт или инфаркт миокарда.

Противопоказано его применение курящим женщинам старше 35 лет. Стоит такой пластырь около 20-30 у.е. на один цикл приема (хватает на 4 недели).