Шашлык вреден
Вс, 04/18/2010 - 22:59 - Juna
Мало кто знает, что при жарке мяса (шашлыка) на древесном угле протекают опасные процессы. Жир капает на горящие угли и испаряется в виде газа, содержащего бензопирен.
А это — канцероген (кстати, входящий в состав табачного дыма), он поднимается и пропитывает куски мяса.
Подсчитано, что употребление 0,5 кг мяса, жаренного на древесном угле, равноценно выкуриванию 200 сигарет.
Как Вам факт, что всеми любимый шашлык вреден?
- Блог пользователя - Juna
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Статьи для Твоего здоровья
- Анализ кала на глисты после каждого отпуска
- Брокколи, злаки и зеленый чай защитят от рака!
- Диета по анализу крови или программа Гемокод
- Вегетарианская диета, проще простого
- Ведьмина метла и ее применение в современной медицине
- Горец почечуйный - полезное и используемое растение
- Пион уклоняющийся - Марьин корень
- Хрен обыкновенный и его полезные свойства
- Питание при гастрите
- Дюфастон при планировании беременности, вреден ли препарат?
- Почему образуются уратные камни в почках?
- Диета при гастрите
Re: Шашлык вреден
Слышала про такие выводы. Шашлык люблю, но не так часто его употребляю. Для меня шашлык, это скорее ритуал, ощущение праздника и общения на природе. Да и много его не скушаешь, быстро насыщаешься, пища тяжелая. А холодный или повторно разогретый он не вкусен.
Re: Шашлык вреден
Уважаемая мною читательница данного портала, Евгеша! Вот в том то и дело. Так что вреден шашлык будет для организма, если есть его значительно часто, а мы едим его от случая к случаю. Редко! А вы?
Re: Шашлык вреден
Конечно, возможно шашлык и вреден, но чертовски вкусен) Учитывая то, что летом мы раз в неделю жарим шашлык, курицу или рыбу на костре или барбекю, то вред не большой. Хотя можно ещё и не сильно зажаривать.
Re: Шашлык вреден
Согласна, что шашлык вреден, как впрочем и любая жареная пища, в том числе и на костре. Но без такой пищи тоже нельзя. Так что думаю, что на даче можно себе на выходных позволять и шашлык, и барбекю.