Шашлык вреден

Вс, 04/18/2010 - 22:59 - Juna
Аватар пользователя Juna
1

Шашлык вреден

Мало кто знает, что при жарке мяса (шашлыка) на древесном угле протекают опасные процессы. Жир капает на горящие угли и испаряется в виде газа, содержащего бензопирен.

А это — канцероген (кстати, входящий в состав табачного дыма), он поднимается и пропитывает куски мяса.

Подсчитано, что употребление 0,5 кг мяса, жаренного на древесном угле, равноценно выкуриванию 200 сигарет.

Как Вам факт, что всеми любимый шашлык вреден?

Аватар пользователя Евгеша

Re: Шашлык вреден

Слышала про такие  выводы. Шашлык люблю, но не так часто его употребляю. Для меня шашлык, это скорее ритуал, ощущение праздника и общения на природе. Да и много его не скушаешь, быстро насыщаешься, пища тяжелая. А холодный или повторно разогретый он не вкусен. 

Аватар пользователя Григорий30

Re: Шашлык вреден

Конечно, возможно шашлык и вреден, но чертовски вкусен) Учитывая то, что летом мы раз в неделю жарим шашлык, курицу или рыбу на костре или барбекю, то вред не большой. Хотя можно ещё и не сильно зажаривать.