Нарывы в носу могут давать серьёзные осложнения

Чт, 12/13/2012 - 10:11 - Alexxa
Аватар пользователя Alexxa
2

1Что такое нарывы, визуально представляет себе каждый человек, но далеко не каждый понимает опасность от такого заболевания. Чаще всего нарывы образуются в результате попадания гноеродных микробов через поврежденную кожу, но иногда нарывы распространяются по лимфатическим или гнойным сосудам по всему телу. Нарывы в носу достаточно частое явление, особенно, если человек недавно переболел насморком или насморк присутствует на протяжении длительного времени. Часто вытирая нос, на нежных слизистых оболочках и коже под код носом могут образовываться трещинки, через которые в организм и попадают вредные бактерии. Чтобы предотвратить нарывы в носу, очень важно соблюдать правила личной гигиены, а при повреждении кожи и слизистых оболочек регулярно обрабатывать эти зоны антисептическими средствами.Количество гноя в нарывах очень быстро растет, но ни в коем случае нельзя его выдавливать, если не нарушена его целостность. Иногда нарывы сопровождаются повышением температуры, головными болями, общей слабостью. Если нарыв прорвал, его нужно обработать, для чего чаще всего обращаются за помощью к специалистам. Если же это невозможно, то чистыми руками необходимо выдавить весь гной из ранки. промыть ранку перекисью водорода или раствором марганцовки. Затем на протяжении нескольких последующих дней к месту нарыва прикладывать согревающий компресс из соды с водой. В лечении нарывов в носу очень часто используют средства народной медицины - лук, мед, лепешки, с которыми также следует быть предельно осторожными.

Аватар пользователя Jenny

Re: Нарывы в носу могут давать серьёзные осложнения

Тут делать нечего, кроме того, как немедленно обратиться к ЛОРу. Только он порекомендует нормальное лечение, которое действительно поможет!

Аватар пользователя Yana

Re: Нарывы в носу могут давать серьёзные осложнения

 А мне кажется по такому поводу не нужно сильно беспокоиться, ведь как я поняла - особо сильных осложнений он не предоставит? Тем более нарыв можно вылечить и дома...