Послеродовая депрессия

Сб, 06/12/2010 - 23:41 - absent222
Аватар пользователя absent222
2

 

 

Послеродовая депрессия- явление довольно распространенное, примерно половина родивших женщин  испытали его на себе. Самое главное в лечении этого недомогания- постановка правильного диагноза.

  Послеродовая депрессия  дает о себе знать  плохим настроением, или резко меняющимся без всяких причин, повышенной раздражимостью, головной болью, постоянным беспокойством. Легкие формы депрессии проходят без всякого медицинского вмешательства довольно быстро, за неделю-две, но в это время нужно более активно помогать женщине по уходу за ребенком, так чтобы у нее было достаточно времени для полноценного отдыха.

  Если же состояние депрессии затягивается на более длительный период, то необходимо проконсультироваться с врачом и в случае необходимости  провести  курс медикаментозного и психологического лечения. И конечно очень важно внимание и поддержка семьи.

Аватар пользователя Jenny

Re: Послеродовая депрессия

Девушки, послеродовой депрессии, по сути, не бывает. У Вас просто организм перестраивается на привычный ритм, который у него был во время беременности. Радуйтесь материнству и не думайте ни о каких депрессиях!

Аватар пользователя Natajulik

Re: Послеродовая депрессия

Полностью согласна и поддерживаю. Разве глядя на своего долгожданного малыша можно впадать с депрессию? Материнство - самое большое женское счастье, им нужно только наслаждаться, а все раздражения и усталость вещи проходящие.