Техника программирования снов

Пнд, 08/30/2010 - 13:42 - Валентина
Аватар пользователя Валентина
1

sny.jpg

Поговорку про то, что утро вечера мудренее, слышал каждый из нас. И правда, часто утром мы гораздо спокойнее воспринимаем проблему, которая приводила нас в ужас вчера вечером. Дело в том, что ночной сон позволяет нам отстраниться от возникшей перед нами проблемы, посмотреть на нее со стороны и принять более взвешенное и разумное решение.

Очень часто подсказку  о возможном выходе из создавшейся ситуации наш мозг получает во время сна. Эту способность подсознания можно использовать,  если мы научимся настраивать себя на получение ответов на определенный вопрос. Это и есть так называемая техника программирования снов, которая реализуется с помощью нескольких способов.

В любом случае, засыпая, вы должны хорошенько расслабиться. Расслабление вызывается глубоким ровным дыханием, одновременно снимается напряжение со всех мышц, начиная от ступней и заканчивая областью у основания затылка.

Программирование снов

Когда вы расслабитесь, вспомните ту проблему, которая вас мучает, сосредоточившись на физических ощущениях. Засыпая, повторяйте про себя, что во сне вы увидите решение этой проблемы – таким образом вы программируете нужное вам сновидение.

Вопрос к сновидению

Запишите на лист бумаги свой вопрос, при этом старайтесь представить свою проблему как можно более ярко в сознании. Положив лист под подушку, ложитесь спать.

Ответы на вопросы могут прийти в разных формах, вполне возможно, что вам придется потрудиться, чтобы разгадать подсказку, предложенную вашим подсознанием. Техника программирования снов может сработать не сразу, однако постепенно ваше сознание научится выделять нужную вам информацию.
 

Аватар пользователя tashash

Re: Техника программирования снов

Было бы все так просто на самом деле! Запрограммировать сон - думаю, такое мало кто может, ведь помимо явных проблем, у нас есть еще и подсознание, которое, по большому счету, и управляет нашими снами....

Аватар пользователя Wika

Re: Техника программирования снов

Некоторое время я всерьез пыталась программировать свои сны. Только делала немного проще. Сосредотачивалась на каком-либо вопросе, который меня волновал, и загадывала, что в случае, например, благоприятного исхода дела, мне должен присниться определенный предмет или животное. Повторяла это "про себя" несколько раз перед тем, как заснуть. И этот предмет на самом деле снился или снился, а я всегда получала точный ответ от своего подсознания.

Аватар пользователя Sashusya

Re: Техника программирования снов

Пыталась как-то программировать сны, но так и не получилось добиться результата. Еще очень часто я отключаюсь уже на моменте расслабления, так и не дойдя до сути дела.