Лечение пивного алкоголизма у детей и подростков

Вс, 11/27/2011 - 15:58 - Тата
Аватар пользователя Тата
0

Раньше про пивной алкоголизм в России знали только со слов западных врачей. Но, в последнее время ситуация сильно изменилась. Зависимость от пива формируется не только у мужчин, но и у значительного количества женщин, у многих подростков и даже у детей. Пивной алкоголизм стал массовым явлением в России. Поэтому лечение пивного алкоголизма стоит наряду с обычным алкоголизмом.

Пиво известно уже тысячи лет. Вместе с ярко выраженными вкусовыми качествами, оно обладает и ценными свойствами. Напиток содержит витамины группы В и С, полезные ферменты, простые сахара (фруктоза, сахароза, глюкоза, мальтоза). Пиво раньше использовали при некоторых хронических заболеваниях, пили при истощении.

Сегодня положительные свойства пенного напитка перекрываются рядом негативных моментов. Пиво сегодня доступно и не считается крепким алкогольным напитком. Это приводит к бесконтрольному употреблению молодыми людьми, подростками и даже школьниками, чья нервная система очень чувствительна к действию ядов. У них пивной алкоголизм формируется всего за несколько месяцев.

Лечение пивного алкоголизма

В основном лечение организма от пивной зависимости сводится к тем же методам, что используют при лечении зависимости от водки. Дополнительной сложностью является то, что психологическая зависимость очень долго бывает в скрытом виде. Больной в этом случае отрицает наличие угрозы алкоголизма и отказывается признавать своё пристрастие болезненным.

Обязательным условием излечения от пивного алкоголизма является полный отказ от любого спиртного, поскольку употребление алкоголя в любой форме и  любом количестве приводит к рецидиву в болезни.
 

Аватар пользователя Yana

Re: Лечение пивного алкоголизма у детей и подростков

Спасибо за информацию! Не знала, что пиво имеет даже витамины. А как определить, что человек становится зависим от пива? Какие симптомы? 

Аватар пользователя Анна Гр.

Re: Лечение пивного алкоголизма у детей и подростков

 Мальчики хорошо лечатся от пивного алкоголизма тренировками в тренажерном зале