Методы борьбы с алкоголизмом

Чт, 07/12/2012 - 14:20 - aries
Аватар пользователя aries
1

В большинстве стран мира алкоголь – это наиболее популярное средство расслабится, снять напряжение, хорошо провести время с друзьями или отпраздновать значимое событие. Это дозволенный наркотик, об опасности которого не всегда догадывается человек, пригубивший свой первый бокал (рюмку, стакан). Но приходит время, когда уже трудно остановится и осознать – ты стал пленником, рабом алкогольной зависимости и теперь не ты сам, а он управляет твоей жизнью.

Нет ничего страшного в подобной зависимости, если человек понимает и искренне желает излечиться. Тогда многие методы борьбы с алкоголизмом окажутся успешными. Главное здесь самоконтроль и выдержка, а также принятие и поддержка близких людей. Продолжительные запои разрушительно действуют на каждого члена семьи, огорчают родных и друзей. Нужно дать понять об этом алкоголику. Точно и конкретно рассказать ему, какие его пьяные поступки действуют наиболее негативно, какими страшными могут быть последствия длительной алкозависимости, а также о том, что вы вынуждены будете предпринять, если человек не пойдет навстречу, соглашаясь на лечение.

Для избавления от этой напасти используют совершенно разные средства: начиная с фитотерапии травами, заканчивая химиотерапией с помощью сильнодействующих препаратов, которые вызывают отвращение к спиртному. На Западе давно стали популярными длительные психологические курсы лечения алкоголизма.

Наиболее эффективным, скорее всего, будет комплексный подход: препараты плюс психология. Во время лечения полезно будет увлечь больного какими-то новыми занятиями, искать скрытые нереализованные таланты, путешествовать и проводить больше времени с приятными людьми (но БЕЗ выпивки). Многие проблемы находятся у нас в голове. И если мы справимся с этим в своих мыслях, то организм достаточно легко избавится от вредных последствий.

Аватар пользователя Jenny

Re: Методы борьбы с алкоголизмом

Я считаю, что пьют только слабые люди, которые не способны справляться с трудностями. Но это, конечно же, если не брать во внимание тех, кто ищет новые ощущения.