Таблетки экстракт валерианы: инструкция по применению

Втр, 07/03/2012 - 11:27 - Uliana
Аватар пользователя Uliana
0

Валериана

Таблетки экстракт валерианы – одной из наиболее часто используемых и, на первый взгляд, «безобидных» успокоительных лекарственных средств. Данный препарат обладает выраженным седативным, то есть вызывающим уменьшение эмоционального напряжения и упокоение, а также способствующим нормализации сна, эффектом и оказывает легкое спазмолитическое действие в отношении гладкой мускулатуры мочевыделительной системы и органов ЖКТ. Седативное действие экстракта валерианы является накопительным, то есть проявляется после достаточно длительного его приема и остается стабильным на протяжении определенного времени.

Таблетки экстракт валерианы применяются как седативное медикаментозное средство при бессоннице, а также повышенной нервной возбудимости. Прием этого средства также целесообразен в комплексной терапии таких заболеваний и состояний, как истерия, мигрень, печеночная и почечная колики, спазмы органов ЖКТ.

Экстракт валерианы традиционно считается «безобидным» и безопасным лекарственным средством. Однако не следует забывать, что этот препарат может вызывать достаточно неприятные побочные эффекты, к примеру, ощущение подавленности, сонливость и снижение работоспособности, а также имеет противопоказания к применению (непереносимость действующего вещества и первый триместр беременности). Не стоит увлекаться таблетками валерианы и принимать их бесконтрольно. К тому же, раздражительность и повышенная возбудимость могут оказаться симптомами какого-либо серьезного недуга, поэтому при их возникновении нужно посетить врача, а не пытаться лечиться самостоятельно.