Трещины заднего прохода у детей полностью излечиваются

Сб, 09/03/2011 - 12:33 - Катерина
Аватар пользователя Катерина
0
У детей часто бывают проблемы со стулом из-за того, что работа кишечника еще не совсем налажена. Иногда у них присутствует нарушение аппетита, что тоже может привести к запорам. Поэтому при появлении крови после акта дефекации надо выяснить, нет ли трещины заднего прохода у детей. Также причиной такого состояния, кроме запоров, могут быть частые поносы, в результате которых слизистая оболочка прямой кишки становится отекшей и воспаленной. Создаются условия для образования травмы на поверхности слизистой, которая постепенно переходит в трещину. Но основной причиной все же является запор, так как прохождение плотного кала через сфинктер прямой кишки всегда повреждает слизистую оболочку.
 
Основными симптомами трещины заднего прохода у детей является боль при дефекации и появление крови снаружи каловых масс. Боль обычно острая и интенсивная, поэтому дети максимально стараются избежать процесса дефекации. Длительно нахождение кала в кишечнике приводит к еще большему уплотнению кала, что запускает порочный круг. Также возникает рефлекторный спазм сфинктера, который ухудшает сложившееся положение. При хронизации процесса трещина уже не может зажить самостоятельно, поэтому лечить надо с самого начала заболевания.
 
В основе терапии трещины заднего прохода у детей лежит нормализация стула. Для этого налаживают полноценное питание с большим содержанием клетчатки. Можно принимать внутрь препараты, которые регулируют частоту стула (Дюфалак). Местно назначают лечение в виде свечей, содержащих обезболивающие и противовоспалительные компоненты. Также можно делать сидячие ванночки с добавлением перманганата калия. Хирургические операции требуются редко, так как родители обращаются в ранней стадии заболевания до образования хронической трещины.

Аватар пользователя Светулька

Re: Трещины заднего прохода у детей полностью излечиваются

А моему сыну от трещинок в заднем проходе порекомендовал принимать по чайной ложке масла тыквеол, оно и с запорами справляется и трещинки заживляет.