Ветла при различных неврозах и заболевании кишечника
Ветла - ива белая из семейства Sacaceae (ивовых). Произрастает в долинах рек Волги, Урала, Дона и многих других.
В качестве лечебного сырья используется кора ветлы шести - семи летнего возраста. Заготавливают её ранней весной, сушат до ломкого состояния.
Принимают ветлу при головной боли, неврозах, заболеваниях кишечника, ревматизме, подагре. Из ивы готовят отвар: 15 гр сухой измельченной коры заливают одним стаканом крутого кипятка и настаивают на водяной кипящей бане около 30 минут. Процеживают и содержимое дополняют до исходного объёма. Принимают до еды по 1 ст.л. 3-4 раза в течение дня.
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Статьи для Твоего здоровья
- Фасоль обыкновенная. Использование в медицинских целях
- Пустырник сердечный для сердца и от нервов
- Ароматный и полезный Тимьян обыкновенный
- Бадан толстолистный и его применение
- Калужница болотная при раке крови
- Кедровая сибирская сосна при бронхитах и воспалениях
- Любисток лекарственный вкусен и полезен
- Гулявник лекарственный
- Глухая крапива помогает при проблемах с кожей
- Вяз гладкий в народной медицине
- Для желудка и кишечника полезен ячмень обыкновенный
- Тополь черный