Ветла при различных неврозах и заболевании кишечника

Ср, 01/18/2012 - 17:32 - Lolita
Аватар пользователя Lolita

Ветла

0

Ветла - ива белая из семейства Sacaceae (ивовых). Произрастает в долинах рек Волги, Урала, Дона и многих других.
В качестве лечебного сырья используется кора ветлы шести - семи летнего возраста. Заготавливают её ранней весной, сушат до ломкого состояния.

Принимают ветлу при головной боли, неврозах, заболеваниях кишечника, ревматизме, подагре. Из ивы готовят отвар: 15 гр сухой измельченной коры заливают одним стаканом крутого кипятка и настаивают на водяной кипящей бане около 30 минут. Процеживают и содержимое дополняют до исходного объёма. Принимают до еды по 1 ст.л. 3-4 раза в течение дня.