Ингаляции при фарингите

Ср, 05/22/2013 - 21:50 - annettt
Аватар пользователя annettt
3

 

Ингаляции при фарингите используются очень часто и они имеют свою эффективность. Для ингаляций можно использовать как препараты медикаментозные, так и немедикаментозные средства. Для этой процедуры можно использовать небулайзеры или же паровые ингаляторы. Также ингаляцию можно сделать в условиях домашних без наличия каких-либо приборов.

Ингаляции при фарингите могут включать в свой состав средства противовоспалительные, антибактериальные препараты и разжижающие мокроту средства. Для ингаляций широко применяют лекарственные растения. Это календула, тысячелистник, ромашка. При вирусных фарингитах хорошей эффективностью обладает интерферон. Противоспалительным действием при фарингитах обладает мед натуральный, прополис. Их используют в ингаляциях, как отдельно, так и в составе с лекарственными травами. Прополис и мед оказывают действие противовоспалительное и оказывают положительное влияние на систему иммунную.

С целью разжижения мокроты при фарингитах можно использовать в ингаляциях минеральные воды характера соляно-щелочного. Хронические фарингиты с наличием изменений атрофических требуют назначения углекислых, содовых, сульфитных минеральных вод. Такие воды перед использованием должны отстояться некоторое время до полной дегазации.

Фурацилин обладает дезинфицирующими эффектами, что тоже рекомендовано при фарингитах. Также для ингаляций можно использовать ромашку, шалфей, мяту перечную, сосновые почки, календулу, эвкалипт, мать-и-мачеху, душицу. Масла ароматические могут быть дополнением к лечению.


Аватар пользователя Slavjana

Re: Ингаляции при фарингите

При болях в горле у ребенка мы использовали Боржоми для ингаляции. У нас был небулайзер, очень полезная вещь! А когда нет небулайзера, то делаем пассивные ингаляции, когда ребенок спит, то я рядом ставлю чашку с отваром из трав и бальзама для натирания или  эфирного масла.

Аватар пользователя Касюня

Re: Ингаляции при фарингите

Мы купили для ребенка ингалятор в виде паровозика - теперь он с удовольствием "лечит горлышко дыханием".

Аватар пользователя tashash

Re: Ингаляции при фарингите

Ингаляции должен назначать врач. потому что не всегда их можно использовать и от ингаляций может стать только хуже.