Народные способы контрацепции

Ср, 04/28/2010 - 12:21 - Juna
Аватар пользователя Juna
0

Народные способы контрацепции

Хоть один из известных домашних методов может быть эффективным? Ничего утешительного не скажу. Спринцевание после близости, к примеру, дает лишь 10-15 % надежности.

А многие специалисты считают, что оно вообще может «помочь» скорейшему зачатию, потому что струя жидкости направляет сперму примиком к шейке матки. Эффект от дольки лимона или таблетки аспирина, положенных во влагалище после «любви», тоже невысок.

Да, кислая среда губит сперматозоиды, но только в определенных, четко выверенных дозах. Для этого есть средства лучше и удобнее. Если у женщины склонность к молочнице и дисбактериозу влагалища, то частые спринцевания и использование подручных средств способны спровоцировать изменения интимной микрофлоры. Могут появиться бели, выделения, зуд, аллергия.

Если уж вы склоняетесь к химической контрацепции, то надежнее и безопаснее спермицидные свечи и кремы. Их надежность — 65-80 %. Хотя и они могут изменить интимную микрофлору, поэтому не подходят для регулярного использования.

Такая контрацепция подходит кормящим матерям и женщинам, ведущим эпизодическую половую жизнь, часто меняющим партнеров (антисептики в составе свечей и кремов защищают от ЗППП).