Как предохраниться от нежелательной беременности: полезная информация для всех

Пт, 04/07/2017 - 06:58 - warwara
Аватар пользователя warwara
0

Сегодня многие пары вступают в половые связи друг с другом, толком не разобравшись в том, какой характер носят их отношения. Зачатие ребенка без любви в любом случае нежелательно.

Тест

Некоторые пары желают отложить вопрос продолжения рода на определенный срок, заняться другими вопросами в организации совместной жизни. Поэтому многих интересует вопрос: как предохраняться от нежелательной беременности правильно?

Содержание:

Общая информация о народных средствах

Народные средства используются с целью предотвращения оплодотворения довольно часто. Далеко не все выражают желание пользоваться различными фармакологическими средствами и приспособлениями. Их применение не предоставляет 100% гарантии, однако степень нанесения ущерба женскому организму при этом существенно уменьшается.

средства

Разные средства предохранения от нежелательного зачатия имеют различную степень эффективности. Как было сказано выше, ни одна методика не может быть на все 100% эффективной. При этом различные венерические заболевания все равно могут передаваться от одного партнера к другому.

Определившись со своими приоритетами, можно остановиться при выборе на каком-то одном варианте или сразу нескольких:

  • Раствор лимонного сока с уксусом эффективен с 50%-ной вероятностью. Нужно понимать, что постоянное воздействие среды с высоким уровнем кислотности на женскую слизистую может повлечь за собой существенные трудности, подразумевающие нарушение естественной микрофлоры.
  • Размещение во влагалище кусочка лимона. Такой метод предохранения от нежелательной беременности базируется на низкой устойчивости процесса оплодотворения в среде с повышенным уровнем кислотности. Эффективность такой методики соответствует примерно 70%. Однако при этом не нужно забывать о повышенной вероятности травмирования слизистой оболочки влагалища лимонной кислотой.
  • Иногда вместо уксуса или лимонного раствора можно воспользоваться слабо концентрированным раствором марганцовки. Однако такая жидкость не оказывает воздействия на сперматозоиды. Единственной возможностью предотвратить нежелательную беременность является вымывание сперматозоидов под воздействием сильного напора воды. Однако определенное количество может остаться во влагалище и выполнить свои функции в процессе оплодотворения яйцеклетки. Описанный способ предохранения эффективен на 40%.
  • Активность сперматозоидов может быть существенно снижена посредством воздействия на тестикулы мужчины высокой температуры. В качестве средств воздействия могут использоваться грелки, горячие ванны, а также другие способы. Эффективность такой методики соответствует примерно 70%.
  • Прерванный половой акт очень активно практикуется среди молодых пар. В подобных ситуациях мужчина выходит из женского тела до момента семяизвержения. Удовольствие при этом в значительной степени снижается, к тому же подобные действия требуют постоянного самоконтроля. Эффективность такой методики соответствует примерно 80%.
  • Очень известным методом предотвращения беременности является, так называемый, циклический. Известно, что на протяжении первых 5 суток после завершения месячных, а также в последние 5 дней непосредственно перед самим их началом, никакая беременность не является возможной. Такой метод тоже не обеспечивает 100% вероятность. Известны случаи, когда девушка беременеет даже во время месячных.

Теперь каждый может ознакомиться с тем, как предохраняться от нежелательной беременности народными средствами.

Использование специальных приспособлений

Девушки беременеют с 85%-ной вероятностью без применения средств контрацепции.

спираль

Кроме воздержания и презервативов могут использоваться другие технические средства, рекомендованные медицинскими специалистами:

  • Колпачок на шейку матки. Специальные резиновые диски с эластичными ободками могут закрывать шейку матки при комбинированном применении со спермицидом. Колпачок можно приобрести в аптеке только по рецепту. Такое средство обеспечивает защиту на протяжении примерно 6 часов. Ровно столько же оно должно оставаться на своем месте после полового акта. Однако не следует держать его там дольше суток.
  • Средства контрацепции, применяемые орально, тоже способствуют предотвращению нежелательной беременности. Такие таблетки нужно принимать каждый день. Если допускаются паузы, нужно пользоваться дополнительными средствами.
  • Гормоны вкалываются в мышечную ткань конечностей раз в 3 месяца. При этом нередко наблюдаются побочные эффекты в виде отсутствия месячных или несвоевременного начала.
  • Посредством хирургического вмешательства имплантируются специальные эластичные стержни под кожный покров в области предплечья. При этом происходит процесс освобождения так называемого противозачаточного стероида под названием Левоноргестерол.
  • Гинеколог вставляет в матку специальную Т-образную спираль, которая может эффективно использоваться на протяжении 5-10 лет. Эффективность такого противозачаточного метода считается максимальной.
  • Спермициды способствуют разрушению сперматозоидов. Перед применением обязательно необходимо ознакомиться с возможными последствиями. С применением специального пластмассового аппликатора девушка вводит их себе во влагалище. Средство может использоваться на протяжении 6-8 часов. Бывают случаи, когда у девушек или мужчин возникает аллергическая реакция на эту разновидность контрацептивов.

Теперь ни у кого не возникнет проблем с вопросом о том, как предохраняться от нежелательной беременности после акта.

Как можно предохраняться мужчинам?

акт

Существует всего 5 основных способов мужской контрацепции:

  • Прерывание полового акта, о котором было сказано выше. Мужчина извлекает член из женского влагалища. Эффективность метода составляет 80%. Не требует применения медикаментов или каких-либо других приспособлений, финансовых затрат. Для организма такой способ считается абсолютно безвредным. К недостаткам такого способа относится необходимость развития навыков контроля семяизвержения. Половой акт может проходить в постоянном напряжении, что не всегда является нормальным. Защита от половых инфекций отсутствует. При продолжительном использовании либидо может снизиться. Такой способ подходит только опытным партнерам, у которых происходят постоянные половые контакты с одними и теми же партнершами.
  • Применение презервативов. Этому средству отдают предпочтение примерно 56% всех мужчин. Рассматриваемый метод контрацепции считается наиболее популярным. Вещество, из которого сделаны такие презервативы, никогда не пропускает сперматозоиды. К преимуществам этих средств относятся наивысшая эффективность, составляющая от 85 до 90%. Обеспечивается полноценная защита от различных инфекций, передающихся половым путем. Презервативы просты в эксплуатации, приобрести их можно практически везде.

Однако применение такой разновидности контрацепции способствует развитию психологического дискомфорта, а также существенно снижает ощущения во время полового акта. Всегда требуются определенные навыки в использовании, но не каждый раз под рукой.

  • Вазэктомия представляет собой хирургическую операцию, продолжительность которой составляет примерно 30 минут. При этом перерезаются семяизвергающие потоки. Половое влечение, а также потенция при этом у мужчины не страдают. Спустя несколько месяцев после хирургического вмешательства полностью отпадает необходимость в применении контрацептивов. Данный метод эффективен примерно на 99%. Преимущества вазэктомии заключаются в высокой надежности метода, требуется только одноразовое хирургическое вмешательство, что также можно отнести и к недостаткам метода. После операции мужчина уже никогда не сможет завести ребенка с девушкой. Данный метод считается максимально дорогостоящим из всех. Подобные способы устраивают только немногих мужчин.
  • Мужские противозачаточные средства являются последним нововведением в контрацепции, в состав которых входят специальные половые гормоны. Если в крови у мужчины много тестостерона, выработка сперматозоидов постепенно замедляется. Со временем возможность оплодотворения восстанавливается после того, как мужчина прекращает принимать эти таблетки.
  • Специальные контрацептивные импланты считаются очередной новинкой современной медицины, которая толком до сих пор не опробована. Под кожу вводится маленький эластичный прибор, выделяющий определенное количество гормонов. На определенный срок выработка сперматозоидов приостанавливается, а детородная функция частично нивелируется. В качестве преимущества нужно рассмотреть возможность отказаться от других противозачаточных препаратов.

Это все известные науке средства контрацепции, которые подходят для мужчин.

О том, как предохраняться от нежелательной беременности - на видео:

Аватар пользователя Аллусик

Re: Как предохраниться от нежелательной беременности: ...

Это конечно же очень актуальный вопрос. Но мне не хочется  травить свой организм химией, причем любой. Поэтому для меня лучше чес презерватив ничего нету. Все остальное - нет, однозначно.

Аватар пользователя Элена

Re: Как предохраниться от нежелательной беременности: ...

Честно говоря, единственная нормальная защита для меня - это презервативы, причем их нужно подбирать индивидуально как для мужчины - по размеру, так и для обоих партнеров - чтобы не было раздражения на смазку.

Аватар пользователя Татьяна1985

Re: Как предохраниться от нежелательной беременности: ...

Я уже много лет предохраняюсь таблетками, это очень удобно для обоих партнеров, но, в этом случае, следует избегать контакта с непроверенным партнером, защищают таблетки только от беременности. Сбоев в цикле не было ни разу, нежелательной беременности тоже, да и нет страха за то, что презерватив порвется.

Аватар пользователя Эльза

Re: Как предохраниться от нежелательной беременности: ...

Почитала про народные методы - неужели кто-то и в наше время их использует? ) Для меня оптимальный метод предохранения с постоянным партнером - противозачаточные таблетки, а в самом начале отношений - презервативы. За несколько лет ни разу проколов не было.