Аллергия на ногти - миф или реальность

Пт, 03/07/2014 - 12:18 - Нина_кот
Аватар пользователя Нина_кот
0

С наступлением тепла и проявлением первых солнечных дней многие девушки, не придавая большого значения возможности появления аллергической реакции, идут в салоны красоты, чтобы привести свои руки в порядок или нарастить ногти. В большинстве случаев эта процедура проходит безболезненно и без проявления каких-либо раздражений или покраснений, зуда и т.д. Поэтому о том, что существует аллергия на ногти мало кто догадывается и считает, что это просто сказки.

Содержание:

  • Научные данные
  • Безопасность прежде всего
  • Симптоматика
  • Заключение

Научные данные

Чтобы убедиться в правдивости высказываний о проявлении аллергических реакций, ученые Америки решили провести ряд исследований. Для этого были выбраны две группы людей. Первые - это мастера салонов, имеющих непосредственный контакт с различными веществами. Вторые - клиенты, которые также напрямую контактируют с нарощенными ногтями.

Итак, если немного углубиться в изучение химического состава гелей, при помощи которых увеличивается длина и объём ногтей, то мы узнаем, что здесь находиться одно из довольно опасных веществ - метакрилат. Это сложный эфир метакриловой кислоты, который оказывает неблагоприятное воздействие на организм при прямом контакте. К тому же, это вещество довольно часто используют в составах супер клея с пометкой "опасно для жизни". Поэтому, не исключено, что при проведении очередной процедуры в салоне красоты у вас может возникнуть аллергия на ногти.

Безопасность прежде всего

С целью предупреждения, а также уменьшения случаев, связанных с ухудшением здоровья, вам необходимо быть предельно внимательными к своей коже и кутикуле в первые дни после процедуры в салоне красоты. Связано это с тем, что сам процесс наращивания напрямую связан с активным взаимодействием кожи человека и токсического вещества, которое присутствует в "смеси" для наращивания ногтей.

К тому же, не только клиентам салона следует опасаться аллергии на ногти. Мастера также входят в группу риска, поскольку намного чаще имеют дело с акриловым составом. Поэтому, многие ведущие врачи и специалисты рекомендуют использовать менее токсические составы. Ведь лучше один раз немного переплатить, но не испытывать дискомфорта. А если вы будете равнодушно относиться в первую очередь к себе и своему здоровью, то потом долго можете лечить различные проблемы, связанные с кожей на пальцах или даже естественными ногтями.

Симптоматика

При желании сделать свои руки более привлекательными, многие девушки часто забывают или не знают, что постоянный контакт с токсическими веществами, пусть даже в небольших дозах, может привести к их аккумуляции (накоплению) в организме. И если при первых процедурах у вас всё проходит гладко, кожа реагирует нормально, то это не значит, что при 10-ом или 20-ом наращивании не начнёт проявляться симптоматика.

Чтобы избежать паники и бесполезной сдачи анализов, а также посещения всех специалистов, предлагаем вам вкратце ознакомится с наиболее часто встречаемыми проявлениями аллергии на ногти:

  • во-первых, у вас может появиться непреодолимое желание постоянно придавливать ноготь пальцем. Если это желание переходит в навязчивую идею, значит пора задуматься о том, что ваш организм уже перенасытился "метакрилатом" и на данный момент просто отторгает его. Так что во избежание дальнейших проблем, лучше немедленно снять свои прекрасные искусственные ногти и дать рукам немного отдохнуть и восстановиться.
  • во-вторых, довольно часто появляется воспаление и/или шелушение кутикулы. Если проигнорировать этот факт, и списать это как на простую сухость кожи и т.д., аллергия на ногти начнёт развиваться дальше и приведёт к растрескиванию кожи на пальцах и на подушечках. Тут уже без помощи врача не обойтись.
  • в-третьих, наиболее опасное и самое яркое проявление реакции на токсическое вещество, которое можно сравнить с анафилактическим шоком, будет появление волдырей (как при ожогах), высыпание на пальцах и руках, покраснение кистей и многое другое.

Поэтому, при малейшем подозрении на эти симптомы, лучше не затягивать и в первую очередь избавиться от "инородного тела" на ваших руках. Спустя некоторое время, если вам повторно захочется нарастить ногти, специалисты рекомендуют отказаться от применения акрила и предварительно (при возможности) нанести вещество на один ноготь и подождать сутки. Если за это время ничего не происходит, то вы можете смело приступать к наращиванию ногтей.

Заключение

Чтобы вы всегда были здоровы, следует внимательно относиться к препаратам, шампуням, кремам, лакам и другим веществам, которые напрямую будут контактировать с вашей кожей. Необходимо быть бдительными и стараться замечать малейшие изменения в своём организме. Если придерживаться этих несложных правил, то никакие аллергические реакции не смогут помешать вам всегда выглядеть привлекательно.

Аватар пользователя Mary

Re: Аллергия на ногти - миф или реальность

Категорически против наращивая ногтей. Лучже уж иметь небольшие, но ухоненные ноготки, чем потом мучиться с восстановлением ногтевой пластины. Ведь искуссвенное наращивание объема ногтей пагубно воздействует на структуру ногтя.

Аватар пользователя anya

Re: Аллергия на ногти - миф или реальность

Сейчас аллергию может вызвать практически любое вещество, так что аллергия на ногти - вполне реальная угроза и не стоит её недооценивать. Лучше действительно заплатить немного дороже за качественный препарат и не опасаться за возможные последствия.

Аватар пользователя Allisa

Re: Аллергия на ногти - миф или реальность

Это даже больше чем реальность, у меня, например, аллергия на пиль с ногтей, сразу высыпает не понятной сыпью по всему телу, где было открыто. Очень странно, но факт. Так, что сейчас это уже не удивление.

Аватар пользователя Джиллиан

Re: Аллергия на ногти - миф или реальность

Не понимаю я эту моду на наращенные ногти, не ужели так тяжело самой накрасить ногти дома? Естественное всегда интересней и красивее. Ведь в салонах по мимо аллергии можно подцепить еще и болезни.