Лапчатка прямостоячая в гомеопатии

Чт, 07/14/2011 - 22:51 - Natasha2012
Аватар пользователя Natasha2012

Лапчатка прямостоячая

0

Лапчатка прямостоячая относится к травянистым растениям семейства розоцветных с короткими корневищами, с тонкими корнями, с прямыми стеблями, с крупными прилистниками, с желтыми, одиночными цветками, с плодами - орешками темно-оливкового цвета. Цветение начинает в мае-августе, плод появляется через 21 день после цветения.

Народными названиями лапчатки прямостоячей являются калган, древлянка, шептуха, узик, дубровка, дубровный корень, завязный корень.

С древних времен лапчатку прямостоячую наделяли большой силой, за что и произошло название "могущник". По легенде, живая вода, которая оживила Руслана, была из родника, вокруг которого росла лапчатка прямостоячая.

lapchatka_pryamostoyachaya.2jpg.jpg
Для лекарственного сырья используются сушеные корневища, листья и корни растения. Лапчатка прямостоячая применяется в медицине в виде отваров, настоек, сока, порошка, мази для наружного применения.

В народной медицине растение лапчатка прямостоячая используется для лечения: диареи, стоматитов, ангине, дизентерии, язвах, ожогах, экземе, пародонтозе, при болезни почек, печени, легких, желудка, мочевого пузыря, трещинах кожи, при наружном кровотечении, ревматизме, геморрое.

lapchatka_pryamostoyachaya.1jpg.jpg
Лапчатка прямостоячая используется в качестве корма для животных: коров, коз, овец. Это растение применяется как пряность в ликероводочном производстве и производстве консервов из рыбы. Растение используется как краситель тканей, которое окрашивает ткань в черный, коричневый и красный цвет.

Уникальные лечебные и целебные качества лапчатки прямостоячей делают ее одним из лучших гомеопатических препаратов, применяемых и и в народной и в традиционной  медицине.