Что может быть лучше Линекса?

Ср, 05/09/2012 - 16:25 - Ксения
Аватар пользователя Ксения
3

Линекс

Дисбактериоз кишечника встречается часто как у взрослых, так и у детей. Этому может быть несколько причин: длительное лечение антибиотиками, ослабление иммунной системы, нарушения в питании. В результате микрофлора кишечника изменяется, и над нормальными бактериями преобладают патогенные.

Если дисбактериоз не лечить, то вскоре заболевание проявит себя частыми болями в животе, чувством распирания в этой области, метеоризмом и диареей. Как правило, врачи в таких случаях назначают препараты из разряда пробиотиков, например: Линекс, Бифиформ, Бифидумбактерин и Энтерол.

Прямое предназначение Линекса - это приведение микрофлоры кишечника в норму. Что может быть лучше Линекса, если препарат не эффективен, может сказать только врач. Здесь нужно выяснить первопричину заболевания, устранить ее, а затем начать лечение и тщательно следить за его ходом.

Обязательно нужно сдать анализы, по результатам которых можно будет определить недостающие бактерии для нормального функционирования кишечника. Возможно, что в вашем случае найдется препарат, состав которого окажется лучше Линекса и вы быстрее пойдете на поправку.

Многим пациентам нравятся препараты Лацидофил и Аципол, они отмечают их хорошую эффективность. Но и у Линекса есть немало почитателей, среди которых большинство отмечают улучшения состояния здоровья после приема курса препарата – устраняется изжога, нормализуется стул, возвращается аппетит, от вздутия и диареи не остается и следа. Некоторые люди предпочитают пить его регулярно как профилактическое средство во время лечения антибиотиками или перед отпуском, подготавливая организм к новой пище.

Аватар пользователя Jenny

Re: Что может быть лучше Линекса?

Говорят, что Линекс можно давать даже деткам. Если это так, то значит препарат действительно хороший.

Аватар пользователя Slavjana

Re: Что может быть лучше Линекса?

Да, ют деткам. Нам с ребенком прописывали его для восстановления кишечной микрофлоры после перенесенной кишечной инфекции. Мне препарат понравился, важно, что и ребенку помог!

Аватар пользователя annettt

Re: Что может быть лучше Линекса?

Линекс - распространенный препарат, неплохой и эффективный. Его можно давать даже детям, я его давала своему сыну, препарат помог справиться с проблемой.

Аватар пользователя лизавета

Re: Что может быть лучше Линекса?

А по-моему, Линекс уже изжил себя. Раньше вроде помогал, сейчас эффекта не вижу.... Мы всей семьей перешли на Ливео. Это. как и Линекс пробиотик - то есть полезные бактерии, которые нормализуют работу кишечника. И для малышей есть специальная форма выпуска - Ливео-малыш. кстати, отлично помог нам не только при расстройствах. но и при коликах. Пробиотик расщепляет газообразующие вещества и колики проходят. помогает быстро, уже на второй день наблюдаются улучшения. Младшему Ливео помог при коликах, старшему сыну (5 лет) помог наладить стул (были долгое время запоры), а я принимала Ливео после курса антибиотиков. Очень довольна и к линексу не собираюсь возвращаться.