Гирудотерапия в домашних условиях

Пт, 07/20/2012 - 00:52 - aries
Аватар пользователя aries
1

Все новое – это давно забытое старое. Так и древние методы лечения в современном мире становятся все более актуальными. Человек устал глотать химию и снова начал использовать рефлексотерапию (иглоукалывание) и гирудотерапию для  улучшения собственного здоровья.

Лечение пиявками (та же гирудотерапия) – это давний способ очищать кровь и избавляться от многих болезней: ревматических, нарушений работы сердца и сосудов, нервной системы, болезней мочеполовой системы и многого другого. В царской России (и не только) благородные дамы ставили себе пиявки за уши перед балом, чтобы в глазах появился блеск.

Современные лекари, практикующие гирудотерапию, используют специально выращенных для человека полезных кольчатых червей-кровопийц. Их можно также купить в аптеке и содержать у себя дома. Вообще, гирудотерапия в домашних условиях интересует многих людей. Но метод требует предварительной подготовки. Кое-как ставить пиявок нельзя, можно заработать неприятностей. Поэтому правильная постановка – это один из главных моментов. Перед этим нужно обработать кожу. Специалисты рекомендуют не использовать косметические средства, не курить, не заниматься работой по дому, которая связана с бытовой химией до сеанса. Это может отпугнуть пиявок.

Сеанс гирудотерапии обычно длится от получаса до полтора. При этом лучше сохранять неподвижность. Если вы задумали лечиться таким способом сами – обязательно пройдите консультации у квалифицированного терапевта, занимающегося гирудотерапией, сдайте все необходимые анализы.

Помните о противопоказаниях к данной процедуре. Это:

  • Беременность
  • Плохая свертываемость крови
  • Гипотония
  • Злокачественные опухоли
  • Гемофилия
  • Геморрагический диатез
  • Тяжелая анемия.

Аватар пользователя tashash

Re: Гирудотерапия в домашних условиях

Меня всегда интересовало - куда потом этих пиявок девают? Их же нельзя использовать повторно - мало ли какая бяка может передаться. И куда их - обратно в пруд? Или в печку?