Методы, которыми можно определить овуляционный период.

Ср, 07/21/2010 - 23:12 - SaveMySoul
Аватар пользователя SaveMySoul
0

Как определить овуляционный период? Этот вопрос рано или поздно возникает у женщин, которые серьезно подошли к выбору метода контрацепции или планируют забеременеть.
Начнем с того, что менструальный цикл представляет собой период с первого для менструации до первого дня следующей менструации. Средняя продолжительность составляет 28-30 дней (в индивидуальных случаях доходит и до 40 дней). В первой половине цикла в яичнике созревает фолликул, который содержит в себе созревающую яйцеклетку. Как правило, на 14-16 день из фолликула выходит уже зрелая яйцеклетка – такой процесс называется овуляцией. Это самый удачный момент для зачатия.
Зрелая яйцеклетка в период овуляции способна к оплодотворение около 2х суток.
Для определения периода овуляции использую множество методов. Ниже представлены методы, с помощью которых этот процесс можно определить самостоятельно.
1. По менструальному циклу.
Подходит для тех, у кого цикл регулярный и уже долгое время не меняется.
Всё, что нужно – это от подсчитанного 1го дня последующей менструации отнять 14-16 дней. Стоит отметить, что метод достаточно не точен.
2. По изменениям температуры.
Допустимо измерять температуру во рту, подмышками, во влагалище (в последнем случае будут представлены более точные данные). Процедуру необходимо проводить с утра. Перед овуляцией температура должна снизиться и уже после резко подняться. Данный метод более точный, сравнительно с предыдущим.
3. По выделениям.
В период овуляции выделения становятся более прозрачными и жидкими, в остальные дни они мутные и густые. Не стоит выбирать такой тип определения овуляции, если женщина страдает от заболеваний типа молочницы.
Ну и последний, хотя и не медицинский:
4. В период овуляции женщина несколько меняют свою манеру поведения, у нее резко проявляется сильный сексуальный интерес к противоположному полу. У мужчин, в свою очередь, появляется желание уделить своей избраннице больше внимания, подарить ей букет цветов, сводить в ресторан и прочее.