Крем от морщин на лбу в домашних условиях: польза, приготовление и применение

Пнд, 09/28/2015 - 12:26 - warwara
Аватар пользователя warwara
0

До и после

Не только женщины, но мужчины желают иметь красивую внешность и молодое лицо. Особенно внимательно к состоянию кожи относятся публичные люди в силу своих профессий. Они используют крем от морщин на лбу и другие косметические средства для поддержания эффектной внешности. Особенно актуально поддерживать хорошее состояние кожи для актеров, фото моделей, в общем, люди, делающие деньги своим лицом.

Косметические средства из аптек или салонов красоты, не всегда, приемлемы для людей с аллергическими реакциями на тот или иной компонент крема или маски. К тому же приготовить средство, разглаживающие морщины, можно в домашних условиях без лишних денежных затрат. Рассмотрим причины возникновения морщин на лбу и средства для их устранения.

Содержание

Причины возникновения морщин на лбу

Заболевания внутренних органов — появление мимических морщин на лбу зависит от психологического и физического здоровья человека. Что касается психологического, то с накоплением в подсознании человека отрицательных эмоций возникает гипертонус лобной мышцы.

Гипертонус лобной мышцы — лобная мышца выполняет функции подъема бровей кверху. При гипертонусе возникает напряжение и уменьшается способность к растяжению мышцы. В тяжелых случаях происходит уплотнение мышцы и возникает болезненная реакция при прикосновении ко лбу.

Этот синдром, может быть последствием: мигреней, вегетососудистой дистонии или повышенного внутричерепного давления. Отсюда следует: прежде чем использовать крема от морщин на лбу, стоит, проверить свое здоровье. Причиной возникновения морщин, может быть не только возрастное увядание кожи, но и сбой в работе организма. Ниже представлены наиболее распространённые первопричины возникновения морщин.

Фотостарение — возникает из-за внешних факторов, которые вызывают потерю эластичности и естественной увлажненности кожи. Солнечный свет разрушает клетки и вызывает появление морщинок на лбу. Этот процесс, может сопровождаться шелушением и появлением пигментных пятен. Увлажняющий крем, поможет предотвратить появление морщин не только на лице, но и на лбу.

Резкое изменение массы тела — непродуманный отказ от еды, вместо, правильной диеты вызывает стресс организма и приводит к нежелательным последствиям. Недостаточное количество питательных веществ в организме восполняется, за счет подкожной клетчатки. Это приводит к обезвоживанию кожи и появлению морщин.

Неправильное использование косметических средств — использование крема от морщин на лбу для сухой кожи на жирной приведет к закупорке и засаливанию. Сухую кожу, можно еще больше пересушить, используя неподходящие кремы.

Определив причины, возникновения морщин и тип кожи, можно определить какой крем нужно использовать. Это может быть крем от морщин на лбу для молодой кожи, для людей с морщинами преклонного возраста, для женщин или мужчин.

Убираем морщины на лбу

Гиалуроновая кислота, содержащаяся в кремах от морщин на лбу для людей старше 30, является эффективнейшим компонентом в борьбе с морщинами. Она содержится во многих кремах и масках. Перед применением любого средства стоит, уделить внимание очищению кожи. Морщины появляются реже на чистой и ухоженной коже.

Морщины у женщин

Если использование питательных и увлажняющих средств не дает желаемого результата, то стоит, получить рекомендации у косметолога и подобрать подходящие кремы. Они могут разделяться на две группы: дающие эффект на короткое время и долгоиграющие. Эти средства, можно использовать в комплексе:

  • Дающие кратковременный эффект — применяются для удаления морщин перед фотосессией, свиданием. В любой момент с их помощью, можно временно удалить морщины.
  • Долгоиграющие — эффект становится заметен после двухнедельного курса и сохраняется долгое время.

Различные кремы полностью не избавят от морщин. Их нужно применять в комплексе с легким массажем. Его проводят два раза в сутки — утром и вечером. Простая методика позволяет делать массаж самостоятельно.

Проводя кончиками пальцев от области начала роста волос до бровей и обратно, обеспечивается приток свежей крови и полезного кислорода к эпидермису. Благодаря, этим простым манипуляциям эффект после использования кремов от морщин на лбу, гораздо, лучше.

При помощи массажа активируются регенерационные процессы в организме.

Народные средства для борьбы с морщинами на лбу

Куриное яйцо насыщает кожу питательными компонентами. Белок и желток различаются по составу, поэтому их применяют для разного типа кожи. Белок используют для жирной кожи, желток для сухой.

Для разглаживания морщин на жирной коже, следует правильно применять крем от морщин на лбу изготовленный в домашних условиях из белка. Его нагревают до комнатной температуры, взбивают до пенного состояния и добавляют чайную ложку лимона. Полученный крем наносят на поверхность лба, но не весь, а в несколько приемов. При подсыхании первого слоя наносят второй и так далее три - четыре раза. Выждав 15-20 минут крем смывают холодной водой.

Обладателям сухой кожи рекомендуется применять только желток. Растерев, его с чайной ложкой сметаны, получают питательный крем. Желтковый крем используют так же как и белковый.

Питательный лосьон эффективен на ранних этапах проявления морщин. Для его приготовления понадобиться сок клубники (100 мл) и одного огурца, медицинский спирт (25 мл). Все ингредиенты перемешивают и разбавляют водой в соотношении 1 к 3. Этим лосьоном протирают кожу два - три раза в сутки. После применения лосьона, кожу необходимо промыть водой.

Витаминизированный крем из фруктов способен разгладить морщинки на лбу. Для его приготовления разминают банан, смородину и добавляют чайную ложечку меда. Все перемешивают и разбавляют одной столовой ложкой молока. Полученный крем наносят на лоб два - три раза в неделю на 25 минут.

Кратковременный эффект по устранению морщин на лбу дает крем из белка и меда. В белок добавляют по одной столовой ложке меда и муки. Перемешивают и наносят на пятнадцать минут. После смывания крема водой кожа выглядит помолодевшей, а морщины почти незаметны.

Нагревают две столовые ложки простокваши и добавляют, измельчённый в кофемолке рис. Смесь заправляют соком цитрусов и перемешивают до состояния сметаны. Крем наносят на лоб и втирают. Этот крем эффективен, благодаря фруктовым витаминам, которые питают кожу. Простокваша увлажняет кожу, а рисовая мука разглаживает морщины.

Хорошо справляется со своей задачей крем от морщин на лбу для молодой кожи из дрожжей. Это средство применяют два раза в неделю. Дрожжи разминают и перемешивают с молоком до сметано образного состояния. Наносят на лоб, на 15–20 минут, после чего смывают водой.

Фасоль - обладает питательными веществами, которые благоприятно воздействуют на общее состояние кожи и разглаживают морщины. Полстакана фасоли отваривают и размельчают в блендере. Добавляют в, образовавшуюся массу несколько капель лимонного сока. Крем, используют два раза в неделю.

Маска на лоб из парафина - один из самых эффективных методов для устранения морщин. На водяной бане растапливают парафин. Во время подготовки парафина, следует тщательно очистить и высушить кожу лба. Чистую марлю погружают в парафин, а затем накладывают на лоб. После снятия маски от морщин ничего не останется. Такую процедуру, можно проводить два раза в неделю.

Картофель и огурцы хорошенько измельчают и накладывают на предварительно очищенный лоб. По прошествии 15 минут маску снимают и промывают лоб водой с лимонным соком. Ждут, когда лоб сам просохнет, вытирать его ненужно. О народных методах от морщин можно посмотреть на видео:

Народные способы очень эффективны. Можно выбрать один из этих рецептов и пользоваться им постоянно.

Особенности мужской кожи

Мужской кожный покров значительно отличается от женского. Поэтому морщины начинают появляться в разное время. У мужчин возрастные изменения проявляются гораздо позже чем у представительниц прекрасной половины человечества. Это связано с волосяным покровом на мужской коже, который защищает от холода, ветра и ультрафиолета.

К тому же количество, вырабатываемого коллагена в кожном покрове у мужчин гораздо больше — эти особенности сдерживают старение кожи. Но без должного ухода на коже мужчин признаки старения проявляются очень резко.

 

Это связано с тем, что у мужчин первые морщинки очень мелкие и совсем незаметны. Они проявляются в то время, когда состояние кожи уже очень плохое. Поэтому мужчинам гораздо сложнее, чем женщинам убрать морщины на лбу, которые уже проявились во всей «красе». Им проще предупредить появление признаков старения чем устранять их.

Морщины у мужчин

Должный уход за кожей, нужно осуществлять еще с юного возраста. Хорошей привычкой будет использование очищающих средств, увлажняющих кремов и питающих масок. Ежедневный уход поможет предотвратить образование морщин не только на лбу, но и на лице, шее, руках. Для мужчин, предпочитающих содержать свою кожу здоровой, существует множество косметических средств, которые помогут ей выглядеть красиво и молодо.

Следует знать определенные правила пользования косметикой, чтобы не нанести вред или просто не потратить время и деньги впустую.

Как ухаживать за кожей мужчине

По рекомендациям косметологов, мужчинам, стоит использовать крем от морщин на лбу уже в тридцатилетнем возрасте. Упругость и эластичность дермы значительно снижается из-за возрастного уменьшения количества коллагеновых клеток. Поэтому кожа начинает нуждаться в дополнительном питании и очищении.

Эти рекомендации помогут повысить эффект после применения крема от морщин на лбу:

  • средство для разглаживания морщин наносят на очищенную кожу
  • крем наносят в небольшом количестве
  • крем следует равномерно наносить на всю поверхность лба
  • средство от морщин втирают легкими движениями без усилий
  • ночной и дневной крем используют в соответствующее для них время

Решать проблему с морщинами следует комплексно, чтобы надолго закрепить эффект. Кожу очищают, увлажняют и питают, соответствующими средствами. Правильно, используя различные кремы, желаемого результата, можно добиться в короткий срок.

Ежедневное, поверхностное очищение кожи производят с применением гелей, лосьонов и муссов для умывания. В состав этих средств должны входить натуральные кислоты: салициловая, лимонная и т. д. Ежедневное очищение рекомендуется проводить независимо от возраста и состояния кожи.

Глубокое очищение проводят раз в две недели, применяя пилинги и скрабы. Абразивные частицы входящие в состав этих средств проникают в глубокие слои кожи и отшелушевают мертвые ткани. Особенно рекомендуется проводить глубокую очистку мужчинам с жирной кожей.

Посетив один раз в полгода салон красоты и проведя механическую очистку, можно улучшить состояние кожи и предотвратить проявления признаков старения. Вдобавок разрешиться проблема с прыщами и угрями на коже.

Используя увлажняющие бальзамы и кремы, можно предотвратить появление морщин на лбу, так как пересыхание кожи - один из факторов, провоцирующих появление морщин. Питать кожу и выравнивать морщины, можно используя аптечные кремы или рецепты, приведённые выше.

Крем от морщин на лбу для молодой кожи, как для мужчин, так и для женщин нужно подбирать согласно возрастным ограничениям. Крем для стареющей кожи не даст желаемого результата на молодой коже.

Рекомендуется начинать уход за кожей мужчинам с 17 лет. Плохая экология и неправильное питание негативно влияют на состояние кожи. Если не следить за здоровьем кожи, то впоследствии будет гораздо сложнее привести ее в порядок.

Со временем глубина морщин и их количество будет гораздо больше. Это значительно усложнит процесс восстановления. Поэтому рекомендуется использовать мягкие лосьоны и кремы для молодой кожи.

 

 

 

 

 

Аватар пользователя Аллусик

Re: Крем от морщин на лбу в домашних условиях: польза, ...

Меня с недавних пор тоже очень волнует меж бровная морщинка. Она пока не очень глубокая, но мне покоя не дает. Я начала делать сама крем, обогащенный эфирами и маслами. Хочу сказать, что результат есть и весьма не плохой.

Аватар пользователя Марина П.

Re: Крем от морщин на лбу в домашних условиях: польза, ...

У меня тоже есть парочка глубоких морщин на лбу, меня это очень огорчает! Как жаль, что не увидела статью раньше, когда на даче было полно разных фруктов и овощей: и клубника, и смородина, и огурцы... Эх, я бы понаделала масок! А теперь придётся покупать все ингредиенты для кремов и масок, потому как морщины на лбу мне не нужны!