Димексид и Солкосерил от морщин: воздействие препаратов на кожу, правила применения, рецепты масок для омоложения

Втр, 02/07/2017 - 14:10 - warwara
Аватар пользователя warwara
0

Многие женщины, чтобы сохранить свою красоту и молодость идут на многое. Одни ложатся на операционный стол, другие изматывают себя вечными диетами и уколами ботокса или гиалуроновой кислоты.

морщины

Но не многие знают, что омолаживающие процедуры можно делать самостоятельно дома, используя Димексид и Солкосерил от морщин.

Содержание:

Что такое Димексид

Димексид пр в каждойодаетс наземной или интернет-аптеке в свободном доступе, без рецепта. Это средство является анальгетиком и противовоспалительным раствором, который нашел применение в фармакологии, народной медицине и косметологии.

Множество кремов, лосьонов и сывороток против морщин и для омоложения и подтяжки эпидермиса изготавливаются на основе диметилсульфоксида – активного компонента Димексида. В первую очередь вещество оказывает противомикробное действие, обладает заживляющим свойством и  увлажняет кожу на клеточном уровне.

Такое воздействие провоцирует выработок коллагена и эластина, которые необходимы для регенерации клеток.

Димексид усиливает внутриклеточный обмен веществ, что приводит в активизации «спящих» клеток. В результате этих процессов кожа становится более эластичной, что приводит к ее подтяжке. Сам по себе диметилсульфокцид не избавляет от морщин, но он является хорошим проводником для компонентов, которые используются с ним в комбинации.

димексид

Благодаря этому, все активные вещества проникают через поры кожи и «работают» на клеточном уровне, а не задерживаются на поверхности. В результате кожа становится упругой, витаминизируется и получает необходимое питание.

Правила использования

Прежде чем применять, рекомендуется внимательно изучить инструкцию к препарату, меры предосторожности и противопоказания. В идеале перед использованием Димексида пройти консультацию у косметолога или дерматолога, но так как 90% читателей этого делать не будет, то ограничимся инструкцией.

Нужно избегать попадания чистого Димексида на кожу и ни в коем случае не принимать препарат внутрь. Это может вызвать отравление и серьезные сбои в работе организма.

Очень важно в начале использования провести тестирование на аллергическую реакцию. Для этого капелька Димексида наносится на изгиб локтя или за мочкой уха. Если в течение 5-7 часов не образовалось раздражение, значит, аллергии на данное средство нет и его можно без опаски использовать для устранения морщин в домашних условиях.

Димексид – это средство, благодаря которому любая маска для кожи становится уникальной, воздействуя в нескольких направлениях:

  • избавляет от кожных повреждений – ссадин, царапин, ушибов, нагноений, фурункулеза
  • оказывает противобактериальное действие, то есть убивает бактерии, которые провоцируют воспалительные процессы в верхних слоях эпидермиса
  • обладает успокаивающим эффектом и снимает покраснения и раздражения
  • подтягивает дряблость и способствует возвращению эластичности кожи

Использование масок, лосьонов и тоников на основе Димексида отлично подходят для всех видов кожи. Осторожничать нужно только с сухой кожей, так как она и без того подвергается обезвоживанию.

Рецепты от морщин

маска

С применением Димексида существует множество рецептов для кожи лица и шеи, которые оказывают эффект подтяжки, придают эластичности и здорового сияния эпидермису:

  • Димексид с водой. Для приготовления омолаживающей маски необходимо соединить в пропорции 1/5 раствор Димексида и дистиллированную воду. Для одноразового применения вполне будет достаточно 3 капли Димексида и 15 – воды. Полученный раствор необходимо нанести на лицо, избегая области вокруг глаз, где кожа очень нежная и тонкая. Через  15 минут надо умыться теплой проточной водой.
  • Димексид с чайным деревом. Масло или экстракт чайного дерева – это один из сильнейших природных антисептиков. Оно обладает антибактериальным и успокаивающим эффектом. Для приготовления раствора от морщин и сухости кожи нужно соблюдать такие пропорции: 1 капля Димексида, 2 капли антисептического масла и 10 капель дистиллированной воды. Полученную маску не стоит наносить на все лицо. Достаточно нанести выборочно на проблемные и увядшие участки, смыть через 20 минут теплой водой.
  • Витаминная маска. Для изготовления такого витаминизированного коктейля для кожи, необходимо  взять 10 грамм белой косметической глины и соединить со столовой ложкой сметаны. Далее нужно добавить половину чайной ложки Димексида и столько же витаминов (А, В, С, Е). маску нужно качественно размешать до получения однородной массы и нанести на кожу легкими массажными движениями, избегая области вокруг глаз. Через полчаса необходимо смыть.

Суть действия таких масок заключается в том, что Димексид все активные компоненты проводит через поры кожи к клеткам. Таким образом, можно комбинировать любые компоненты, в зависимости от желаемого результата и добавлять в маску немного Димексида, для лучшего и быстрого эффекта.

Для увлажнения кожи нужно использовать овощи и фрукты. Для антибактериального действия – масла и отвары трав, для питания и омоложения – мед, сметана, овсяная каша.

Какой бы не была маска, при добавлении капельки диметилсульфоксида она автоматически становится «волшебной».

Применение Солкосерила

Солкосерил – это медицинский препарат, который усиливает процесс регенерации клеток и обмен веществ. Основной компонент – это вытяжка из крови молодых коров, которая обладает ранозаживляющим и восстанавливающим действием.

солкосерил

Солкосерил выпускается в таких медицинских формах: мазь, крем, желе, раствор для инъекций, раствор для инфузий, таблеток и пасты. Препарат широко применяется в медицине при различных повреждениях: царапины, раны, травмы внешние и внутренние, инсульт, нарушение кровообращения, глазные воспаления и прочие заболевания.

Как использовать

Благодаря своим богатым свойствам Солкосерил широко используется в косметологии для сохранения молодости и красоты. Для приготовления масок используется мазь или гель. Таблетки или уколы - для снятия воспалительного процесса с кожных покровов. Самостоятельно делать уколы себе строго запрещено, этим должен заниматься только специалист. Средство оказывает широкий спектр действия на кожу лица, шеи и зоны декольте:

  • питает кожу и уменьшает количество микротрещин, которые образовываются в результате сухости и увядания эпидермиса
  • обеспечивает питание и ускоряет процесс восстановления клеток мягких тканей
  • стимулирует вырабатывание эластина, без которого эпидермис не может быть упругим

Использовать дома  можно мазь или гель Соркосерил. Его можно применять как самостоятельное средство для ежедневного ухода за кожей или же, как метод «скорой помощи» в виде разнообразных масок с добавлением иных активных компонентов.

При возможности, прежде чем омолаживать кожу Солкосерилом самостоятельно, рекомендуется посоветоваться со специалистом. В редких случаях препарат может вызвать побочный эффект в виде аллергической реакции, покраснения или раздражения. В этом случае использование данной мази лучше прекратить.

Перед тем как нанести мазь на кожу, ее необходимо очистить от косметики и выделений. Лучше умыться в теплой воде, что дополнительно позволит расширить поры для лучшего впитывания активных компонентов в глубокие слоя эпидермиса.

Не стоит забывать, что Солкосерил нельзя использовать как крем, то есть его нужно обязательно смывать. Для этого остатки состава с кожи убираются косметическими дисками, затем необходимо умыть лицо в теплой воде и нанести увлажняющий крем.

очищение

Солкосерил гель можно применять в чистом виде при угревой сипы и прыщах. Только при этом нет необходимости наносить его на все лицо, достаточно точечно обработать пораженные участки и через 30 минут умыться. Оставлять на дольше нет смысла, так как действие длиться не более часа. То есть за это время все активные вещества проникнут в глубокие слои эпидермиса и начнут действовать.

Маски

Для приготовления маски косметологи рекомендуют использовать мазь, потому что гель может немного стягивать кожу и приводить к дискомфортным ощущениям. Хотя действие препарата от этого хуже не будет. Чтобы мазь принесла больше пользы, ее нужно компоновать с препаратами активного действия. Для этого косметологи советуют несколько рецептов:

  • Маска против мелких морщин. Для ее приготовление необходимо смешать несколько капель жидкого витамина А и Е с пятью граммами мази или геля Солкосерил. Полученную смесь необходимо нанести на кожу лица, шеи и декольте, выдержать не более получаса и смыть.
  • Увлажнение + питание. Для этого нужно приготовить фруктовый коктейль – клубника, банан, киви, для жирной кожи можно маленький кусочек лимона добавить. Все перебить в блендере и добавить мазь. Равномерно нанести массу на лицо, избегая области вокруг глаз. Через 20 минут смыть. Через поры кожи витамины, которые содержаться в фруктах, проникнут вглубь и начнут действовать на клеточном уровне. Солкосерил в свою очередь усилит действие витаминов и минералов, так, что результат не заставит себя ждать.
  • Питательная для зрелой кожи. Масляный экстракт шиповника (несколько капель) смешать с мазью и тщательно расколотить. Нанести на лицо на 15 минут. Остатки убрать салфеткой, умыться теплой водой и смазать кожу питательным кремом (желательно оливковым).

В результате использования таких масок 2-3 раза в неделю кожа приобретает здоровый цвет, заметно сокращается количество мелких морщин и уменьшается глубина мимических. Овал лица становится подтянутей, исчезает обвислость в районе щек и подбородка. Для лучшего эффекта необходимо производить стимуляцию кожи лица пальцами по массажным линиям.

Действие Димексида и Солкосерила на кожу

Для усиленного эффекта подтяжки и омоложения кожи в домашних условиях лучше использовать Солкосерил и Димексид вместе. В качестве мер предосторожности перед использованием данных средств необходимо провести тест на чувствительность одного и другого препарата.

средства

Для избавления от морщин, питания и нормализации водно-жирового баланса прекрасный эффект показали маски, с Димексидом и Солкосерилом от морщин, способ применения и приготовления которых очень прост:

  • Маска от морщин для жирной кожи: 10-12 грамм мази Солкосерил, 10-12 капель Димексида и 15 капель ретинолового масла. Все ингредиенты нужно качественно смешать и нанести на высушенную распаренную кожу лица массажными движениями. Спустя 20 минут состав промокнуть салфеткой и умыться. Затем нанести антивосзрастной питательный крем, лучше с коллагеном или коэнзимом молодости Q10.  Такие процедуры нужно проделывать 2-3 раза в неделю, желательно на ночь.
  • Омолаживающая маска для сухой кожи. Димексид подсушивает кожу, поэтому при сухости его лучше не применять или свести дозу к минимуму (1-2 капли). 10-12 грамм Солкосерила (столовая ложка), 10 мл свежего сока алоэ и 5 мг облепихового масла. Все хорошо смешать и нанести на кожу лица и шеи, максимум внимания уделяя обвисшим и проблемным участкам. Через 20 минут маску удалить салфеткой и умыться. Для умывания лучше всего использовать теплый свежий отвар ромашки или календулы (шалфея, череды). Травы помогут коже успокоиться и порам закрыться. Лицо тереть нельзя, а для удаления влаги нужно аккуратно промокнуть чистым полотенцем. После этого нужно нанести питательный крем против морщин.
  • Питательная маска против морщин. Этот рецепт уникален тем, что в нем компоненты между собой смешивать не нужно. Они наносятся на кожный покров «слоями». Для начала нужно Димексид смешать с очищенной или кипяченой водой в пропорции 1/10. Затем средство ватным диском наносится на лицо. Когда слегка подсохнет, сверху тонким слоем нужно нанести Солкосерил гель или мазь. Для воздействия маска остается на лице примерно на 45-50 минут. По мере высыхания ее можно немного смачивать чистой водой (из брызгалки). По истечению времени маска удаляется тампоном, после чего необходимо хорошо умыться и нанести питательный крем.
  • Маска от угрей, прыщей, пигментации и акне. Для начала готовится травяной отвар из календулы, шалфея и чистотела. Его нудно остудить и 10 капель смешать с 1 каплей Димексида. Полученным раствором необходимо протирать лицо, как лосьоном. Затем нужно нанести Солкосерил, смешанный с витамином А и Е. маску смыть через 20 минут и умыться тем же отваром лекарственных трав. Они успокаивают кожу и оказывают антибактериальный эффект. Димексид и Солкосерил в свою очередь усилят эффект растений и поспособствуют восстановлению клеток кожи.

В подведение итогов необходимо подметить, что вовсе не обязательно тратить целое состояние в погоне за молодостью и красотой, скупая всевозможные дорогие средства от знаменитых мировых производителей. Самостоятельно можно использовать Димексид и Солкосерил от морщин.

Отзывы косметологов о действии этих препаратов исключительно положительные, и специалисты согласны, что взаимодействие этих составов дают эффект не хуже чем дорогие и болезненные инъекции ботокса или гиалуроновой кислоты.

Эти два препарата можно использовать для приготовления масок, которые возвращают упругость кожи. Их можно использовать по отдельности или в дуэте, с добавлением дополнительных компонентов, богатых витаминами и минералами, которые необходимы для увядшей кожи. Ни при каких обстоятельствах нельзя использовать Димексид в чистом виде.

результат

Его необходимо разбавлять с дистиллированной водой или кремами, бальзамами или маслами. А Солкосерил наоборот – можно использовать, как самостоятельное средство при борьбе с морщинами и дряблостью. Но все же самый лучший эффект получается, когда в маске присутствуют оба компонента. Рекомендуется перед использованием посоветоваться с косметологом или дерматологом, который оценит состояние кожи пациента и посоветует лучшее сочетание и пропорции для максимального эффекта.

О лекарственных препаратах для кожи лица можно посмотреть на видео:

Аватар пользователя Vaksa12

Re: Димексид и Солкосерил от морщин: воздействие препаратов ...

Верю в эффективность данных масок, но с Демиксидом нужно быть поаккуратней. Если применять его больше положенного времени, эффект может быть прямо противоположным от желаемого.