Натуральная морская вода Аквалор. Лечим носы и носики!

Втр, 04/22/2014 - 17:02 - Касюня
Аватар пользователя Касюня
1

Аквалор - это натуральный препарат для лечения слизистой оболочки носа. Он изготавливается из морской воды, поэтому лечебные действия осуществляются благодаря микроэлементам, которые и содержатся в соленой воде: очищение слизистой, повышение местного иммунитета, снижение отечности, борьба с микроорганизмами.

Содержание:

Аквалор: состав препарата

Аквалор® мини + римская ромашка

Является раствором для интраназального использования. Один флакон содержит:

  • 30 мл на 214 доз натуральной изотонической стерильной морской воды;
  • природного экстракта алоэ вера - 250 ppm;
  • природного экстракта ромашки римской 250 ppm.

Аквалор® беби капли.

Является раствором для интраназального использования, без консервантов. Один флакон содержит: 15 мл стерильной натуральной морской изотонической воды. Коробка содержит один пластиковый флакон-капельницу на 15 мл.

Аквалор® беби

Является раствором для интраназального использования, без консервантов. Содержит: 100 мл стерильной натуральной морской изотонической воды. Коробка содержит один металлический баллон под давлением на 100 мл, имеющий внутреннее антисептическое покрытие.

Аквалор® норм

Является раствором для интраназального использования, без консервантов. Содержит: 125 мл стерильной натуральной морской изотонической воды. Коробка содержит один баллон металлический под давлением на 125 мл, имеющий внутреннее антисептическое покрытие.

Аквалор® софт

Является раствором для интраназального использования, без консервантов. Содержит: 125 мл стерильной натуральной морской изотонической воды. Коробка содержит один баллон металлический под давлением на 125 мл, имеющий внутреннее антисептическое покрытие.

Аквалор® форте

Является раствором для интраназального использования, без консервантов. Содержит: 200 мл стерильной натуральной морской изотонической воды. Коробка содержит один металлический баллон металлический под давлением на 200 мл, имеющий внутреннее антисептическое покрытие.

Показания к применению

Данные препараты предназначены для комплексного лечения, а также профилактики хронических, острых воспалительных и инфекционных болезней носоглотки, околоносовых пазух и полости носа. К данным заболеваниям относятся:

  • повышенная сухость носовой слизистой;
  • грипп;
  • ОРВИ;
  • хронические, а также острые риниты;
  • синуситы;
  • гаймориты;
  • аденоидиты;
  • вазомоторные и аллергические риниты.

Препараты применяются при вредном воздействии на слизистую дыхательных путей следующих факторов:

  1. перенесенных операций в околоносовых пазухах и полости носа;
  2. особых климатических условий;
  3. неблагоприятных экологических условий;
  4. негативного влияния центрального отопления и кондиционера;
  5. вредное производство;
  6. курение.

Аквалор® мини алоэ + римская ромашка

Способ применения: Распыление — душ. Может использоваться взрослыми и детьми старше 6 месяцев. Предназначен для комфортного применения вне дома:

  • в помещениях, где функционирует центральное отопление и кондиционер;
  • в местах массового скопления людей;
  • во время путешествий и поездок;
  • во время обострения аллергии.

Аквалор® беби капли и Аквалор® беби

Способ применения: мягкий душ (оснащается специальным ограничительным кольцом). Может использоваться для детей с самого рождения:

  1. способствует развитию у малышей навыков сморкания;
  2. препятствует образованию носоглоточной инфекции, а также её распространению во внутреннее ухо;
  3. облегчает в период кормления дыхание ребёнка.
  4. рекомендовано для ежедневной гигиены носовой полости.

Аквалор® норм

Способ применения: Распыление — прямая струя. Может использоваться взрослыми и детьми старше 6 месяцев. Предназначен для лечения:

  • носоглотки и околоносовых пазух;
  • воспалительных, хронических инфекционных и острых заболеваний полости носа.

Аквалор® софт

Способ применения: Распыление — душ. Может использоваться взрослыми и детьми старше 6 месяцев. Отлично успокаивает особо чувствительную раздраженную и травмированную слизистую носовой полости. Рекомендовано для ежедневной гигиены носовой полости.

Аквалор® форте

Способ применения: Распыление — усиленная прямая струя. Может использоваться взрослыми и детьми старше 6 месяцев. Отличный помощник при сильной носовой заложенности, при затруднительном очищении носовой полости. Очень эффективен после операций околоносовых пазух и полости носа. Является ускорителем процессов регенерации. Снижает послеоперационные явления. Уменьшает риск появления осложнений.

Противопоказания к препаратам отсутствуют. Могут применяться беременными и кормящими женщинами. Длительность к применению не имеет ограничения. Во время применения в соответствии инструкции побочных действий выявлено не было.

Дозы и способы применения

Используются интраназально. При этом стерильность сохраняется на протяжении всего периода применения.

  • Аквалор® мини алоэ + римская ромашка необходимо впрыскивать в каждый носовой вход по 2 - 3 раза 5 – 6 раз в день.
  • С целью гигиены препарат впрыскивается 2 раза в день по 2 впрыскивания.
  • С целью профилактики препарат впрыскивается 1 раз в день по 2 впрыскивания.

Аватар пользователя Wika

Re: Натуральная морская вода Аквалор. Лечим носы и носики!

У нас Аквалор норм в ходу, начиная с осени. Стоит ребенку немного подпростыть и вот он - насморк. Единственная проблема заключается в том, что после нескольких процедур промывания носа с помощью струи Аквалора, сын (3 года) стал панически этого бояться. 

Аватар пользователя Sashusya

Re: Натуральная морская вода Аквалор. Лечим носы и носики!

Мы Аквалором пользуемся постоянно. Я беру Софт и применяю для промывания носа у себя и ребенка как во время болезни, так и после пребывания в неблагоприятных условиях. Когда флакон новый, струя бьет очень сильно и может вызывать болевые ощущения. Возможно, с Нормом та же проблема, поэтому ребенок и начал бояться.

Аватар пользователя Elena75

Re: Натуральная морская вода Аквалор. Лечим носы и носики!

У меня дочка не любит капать в нос обычные капельки для носа. Может Аквафлор ей и понравиться. Как я поняла, есть вариант с алоэ и ромашкой. Такое вполне нам подойдет. Травки мы любим и хорошо приносим. Так что его, наверное, и купим. 

Аватар пользователя Ольга_1985

Re: Натуральная морская вода Аквалор. Лечим носы и носики!

Уже второй год пользуюсь Аквалор форте с целью профилактики, раньше страдала гайморитом. Сейчас в зимний период и при ОРВИ. Лично я использую так: 2 раза вспрыскиваю 3 раза в день. Всем рекомендую, отличный натуральный препарат