Противопоказания Серагем кровати

Сб, 11/27/2010 - 22:44 - Валентайн
Аватар пользователя Валентайн
0

Что представляет собой массажная кровать Серагем?

Профилактика и лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата в настоящее время проводится с помощью специальных массажных установок и приборов. На рынке продаж подобного медицинского оборудования каждый год появляются новые названия компаний-производителей.

Одной из таких компаний, зарекомендовавшей себя как производитель качественного медицинского электротерапевтического оборудования является Южно-Корейская компания "CERAGEM". Вокруг выпущенной модели массажной кровати Серагем витает множество различных мнений и дискуссий по поводу ее лечебных качеств. Посмотрим на этот вопрос с медицинской точки зрения и обозначим противопоказания к использованию данного массажного оборудования.

Содержание

Что представляет собой массажная кровать Серагем?

Кровать-массажер разработана в виде стандартной больничной кушетки.

В ее сборке участвуют следующие составные части:

  • карбоновые панели
  • тепловой блок
  • нефритовые шарики
  • прожекторы с нефритовыми сферами

Основная задача этого оборудования – лечение недугов, связанных с нарушением правильной работы позвоночника.

Несколько режимов работы кровати основаны на определенных терапевтических методиках:

  • обычный массаж
  • аппаратная коррекция позвоночника
  • акупунктура
  • лечение с помощью инфракрасного облучения
  • термотерапия
  • моксатерапия (прижигание)

Специалисты компании утверждают, что в разработке наилучшим образом соединены знания лекарей древнего востока с возможностями современного технического прогресса. Некоторые поклонники даже возводят кровать Серагем в статус панацеи против всех бед.

Конкуренты и недоброжелатели в свою очередь заявляют о том, что все вышесказанное - не больше, чем просто тонкий пиар-ход. Основным пунктом их недовольства, конечно, является сравнительная дороговизна продукта.

В баталиях различных мнений, взглядов и предпочтений лучше занимать нейтральную позицию. Здоровый образ жизни всегда стоит превыше всяких лечебных процедур, но если на него совсем нет времени, то аппарат можно расценивать в качестве дорогостоящего средства поддержки здорового состояния организма.

Основные противопоказания к использованию массажной кровати Серагем

Основные противопоказания к использованию массажной кровати Серагем

Для уверенного ответа на вопрос: "Можно ли лечиться с помощью массажной кровати Серагем?", следует быть информированным о списке противопоказаний к ее использованию. Противопоказания в этом конкретном случае имеются двух видов: абсолютные и относительные.

Итак, принимать лечебные процедуры на массажной кровати Серагем строго запрещается, если:

  • наблюдается послеоперационная дискэктомия и нарушена целостность костной структуры позвоночника
  • позвоночник укреплен какими-либо металлическими конструкциями
  • пациент пользуется кардиостимулятором
  • наблюдается лихорадка неизвестного происхождения

Вышеперечисленные противопоказания относятся к категории абсолютных.

Относительные противопоказания:

  • острая боль в положении лежа на спине
  • недавние операции в области механического массажа
  • индивидуальная непереносимость термомассажа
  • состояние опьянения, вызванное посредством приема алкоголя либо наркотических веществ
  • гипертермия
  • беременность
  • наличие новообразований злокачественного характера

Перед тем как начать принимать сеансы лечения на массажной кровати Серагем, нужно обязательно провести консультацию с лечащим врачом!

Какие можно встретить отзывы о кровати Серагем?

Какие можно встретить отзывы о кровати Серагем?

Многие интернет-ресурсы пестрят отзывами о массажной кушетке Серагем. Разных мнений по поводу этого аппарата довольно много: встречаются и положительные и отрицательные.

Если провести общий анализ всех отзывов, то в целом вырисовывается следующая картина: большинство людей знакомых с этой установкой, либо уже купивших ее, положительно отзываются об эффективности кровати. Эти люди также отмечают, что производители приняли правильное решение - повсеместно открыть бесплатные консультационные центры.

Многие пишут о том, что именно после посещения таких центров, получения там бесплатного сеанса лечения на массажной кровати и ознакомления с подробной инструкцией по ее применению они приняли решение о покупке Серагем кровати. Некоторые пользователи утверждают, что после первых сеансов лечения у них возникало обострение болевых ощущений в районе позвоночника.

Наблюдаются и отзывы о неполноценной работоспособности аппарата после первого года использования. Пользователи, не заметившие улучшения здоровья после применения массажа, жалуются на бесполезную дороговизну данного медицинского оборудования.

Торопиться приобрести массажную кровать Серагем не стоит. Большинство людей сходится во мнении, что для уверенности в будущей покупке будет целесообразным получить несколько бесплатных сеансов лечения в специализированных центрах. Заметный эффект от процедур в области позвоночника поможет определиться с дальнейшими действиями.

Аватар пользователя Кристина Питчук

Re: Противопоказания Серагем кровати

Мой муж ходил в частную поликлинику (с позвоночником с детства мается) и ему предложили эту кушетку. Ходил раз 5, сказал. что боли ушли. Может, конечно, совпадение. Но статью обязательно ему покажу, пусть читает и умнеет. А то у него все новинки - лучшие. 

Аватар пользователя Natalllka

Re: Противопоказания Серагем кровати

А я вообще никак не могу понять, что это за кровати такие и кресла массажные, что беременным противопоказания имеются? Один раз была возможность в торговом центре попробовать действие массажного кресла, но я была на восьмом месяце и не стала рисковать. Что же там за принцип массажа, какие от него ощущения? И почему в противопоказаниях еще и алкогольное опьянение?