Беспощадная борьба с целлюлитом в домашних условиях

Втр, 04/08/2014 - 23:05 - Крошка Цахес
Аватар пользователя Крошка Цахес
3

Приближается лето и жара. Время для коротких шорт, юбок и купальников. Остро поднимается вопрос об избавлении от целлюлита. Хочется быть красивой, расслабиться и продемонстрировать окружающим идеальное гладкое тело. Но на всякие процедуры в косметических салонах нет времени, а порой и средств. Можно заниматься дома по вечерам и решить проблему. Беспощадная борьба с целлюлитом в домашних условиях началась!

Содержание:

Причины целлюлита

Врага нужно знать в лицо. Что такое целлюлит, а главное, каковы его причины? Целлюлит возникает из-за плохой микроциркуляции на подкожно-жировом уровне. Проблема это только косметологическая. Медицина не считает целлюлит чем-то страшным. Так что, если апельсиновая корка не мешает Вам спокойно жить, то от нее можно и не избавляться. Но советы о том, как избавиться от целлюлита все же прочитайте.

Самые распространненые причины целлюлита - гормональный сбой, нарушение питания и кровоснабжения, курение и постоянные стрессы. У зрелой женщины небольшое проявление целлюлита считается нормой здорового организма. А вот если его нет и кожа идеально гладкая, то это повод не для радости, а для обращения к врачу. Могут выявиться серьезные расстройства на гормональном уровне.

Интересная информация. Целлюлит является чисто женской проблемой. Мужчинам это не знакомо. Даже самым толстым и рыхлым. Всему виной женский гормон эстроген. Подкожный жир реагирует на этот гормон целлюлитом. А у мужчин его содержание крайне мало. Основые места проявления целлюлита - живот, бедра и ягодицы.

Методы устранения целлюлита

Прежде чем покупать какие-либо средства для устранения целлюлита, делать маски, втирать крема по бабушкиным рецептам и сетовать на нелегкую женскую судьбу, посмотри на себя со стороны и ответьте максимально честно. Как и чем вы питаетесь? Сколько времени уделяете спорту, физическим упражнениям? Ведете ли здоровый образ жизни? Все изменения начинаются внутри человека. Сначала меняется сознание, а потом физическое тело.

При правильном подходе, борьба с целлюлитом в домашних условиях принесет пользу и отличный результат!

Правильное и здоровое питание

Не временная мера, а образ жизни. Только радикальная борьба с целлюлитом в домашних условиях принесет пользу.

  • Отказ от жаренных, жирных блюд, сахара, соли, соленья, выпечки, тортов и пирожных с кремами, колбас-сосисок, копченостей, маринадов, еды с искусственными добавками, фаст-фуда, чипсов, газировки. Это все лучшие друзья целлюлита, а нам он не нужен.
  • Следует сократить прием молочных продуктов. Например, норма молока для взрослого человека - не более 200 мл в день.
  • Идеально подойдут - нежирные супы, свежие, тушеные и вареные фрукты и овощи, каши на воде, рыба, морепродукты, бобы, яйца. Полезна сырая свекла.
  • Забудьте о газировке. Только вода, травяные чаи и свежевыжатые соки. Вода необходима для очистки организма от шлаков. Это поможет быстрее справиться с целлюлитом.
  • Ешьте маленькими порциями по 4-5 раз в день. Такое распределение пищи правильное. Забудьте о перекусах.
  • Об алкоголе и курении стоит забыть навсегда. Это не просто вредные привычки и не эстетично выглядит. Они грозят большими проблемами для организма и целлюлит - меньшее из зол. Этиловый спирт, никотин, смолы - это яды, которомы мы собсвенноручно и добровольно отравляем свой организм.

Физические составляющие борьбы с целлюлитом

массаж

  • Стоит начать с выбора одежды. Она должна быть просторной, не стеснять движений, что бы не мешать микроциркуляции. Обувь стоит подбирать на невысоком каблуке. Оставьте свободу кровообращению, пожалейте свой организм.
  • Не оставайтесь надолго в одной позе. Если работа сидячая, то вставайте почаще, например, выпить стакан воды, выполняйте легкую разминку. Делайте упражнения для ног, меняйте позиции. По утрам обязательно занимайтесь зарядкой.
  • Приучите себя к ежедневному контрастному душу. Чередуйте теплую и прохладную воду. Растирайте тело губкой. Нехитрые процедуры улучшают кровоток, что помогает воспрепятствовать появлению целлюлита.
  • Один-два раз в год посещайте массажный кабинет. Есть специальный массаж для борьбы с целлюлитом, но делать его можно не чаще раза в год. После хорошего сеанса вы должны чувствовать себя, как после усиленной тренировки.
  • Занятия йогой, плаванием или фитнессом будут держать организм в тонусе. Два-три раза в неделю по 1,5 - 2 часа вполне достаточно.

Целлюлит

Выполнение всех пунктов гарантирует вам здоровую красивую кожу и стройную фигуру. Научитесь любить свое тело, прислушиваться к нему и оно ответит взаимностью.

Аватар пользователя Sashusya

Re: Беспощадная борьба с целлюлитом в домашних условиях

Конечно, все это здорово - правильный образ жизни, здоровое питание, занятия спортом и т.п. Но судя по моим наблюдениям, далеко не каждая женщина готова полностью изменить свои привычки, чтобы убрать целлюлит. Гораздо проще обмазаться кремом и верить, что это поможет и без отказа от всяких вкусняшек, курения и физических нагрузок. И, кстати, полностью исключать из рациона соль - опасно для организма.

Аватар пользователя Wika

Re: Беспощадная борьба с целлюлитом в домашних условиях

Обиднее всего, когда целлюлит появляется даже не смотря на то, что ты никогда не курила, не употребляешь газировку и алкоголь, не увлекаешься жирными и жареными блюдами, молоко с детства терпеть не можешь... 

Аватар пользователя tashash

Re: Беспощадная борьба с целлюлитом в домашних условиях

Вот-вот, не всегда здоровый образ жизни - гарантия от появления целлюлита. К тому же, целлюлит может быть и у худышек. Просто на полных женщинах он проявляется ярче.

Аватар пользователя Slavjana

Re: Беспощадная борьба с целлюлитом в домашних условиях

Обязательно здоровое питание, но и про физические нагрузки тоже следует отметить, что без них ваши ножки никогда не будут стройными. А еще от себя бы посоветовала бы кофейное обертывание, полезно для кожи.

Аватар пользователя Blondi

Re: Беспощадная борьба с целлюлитом в домашних условиях

Я знаю одну женщину, ОЧЕНЬ крупного телосложения, так вот у нее даже намека на целлюлит нет! Почему?