Точки акупунктуры на руке

Пнд, 06/07/2010 - 15:44 - Natajulik
Аватар пользователя Natajulik
0

Что такое акупунктура и для чего она нужна?

Одним из популярных направлений нетрадиционной медицины, пришедших к нам с восточных стран, является акупунктура. В настоящее время она довольно широко используется на практике. В некоторых случаях акупунктура может оказать человеку помощь, а иногда остается абсолютно бессильной.

Содержание:

Что такое акупунктура и для чего она нужна?

Акупунктура представляет собой процесс воздействия на билогически активные точки человеческого организма. При помощи иглоукалывания специальных точек и стимулирования массажных зон, расположенных в разных частях тела, можно устранять боль, облегчать болезненные процессы, вызывать приток энергии, которая очень необходима для нормального функционирования органов.

Конечно, акупунктура не лечит болезнь в стадии запущенности или серьезные травмы, но в комплексе с традиционными методами активные точечные воздействия облегчают симптомы болезни и содействуют быстрому выздоровлению.

Акупунктура призвана помогать в устранении болевого синдрома. Она успешно действует и снимает боль при радикулитах, растяжении связок. Хороший эффект оказывает при лечении головной и зубной боли, невралгических болей, спазмов желчевыводящих путей, ускоряет процесс выздоровления при инсульте. Иногда сразу же после первичного сеанса человек чувствует облегчение, а после нескольких воздействий боль исчезает бесследно.

Акупунктура способна исцелять не только тело человека, но и его душу. Это объясняется тем, что во время лечебной процедуры человек полностью расслабляется и впадает в состояние релаксации, что сделать в обычных условиях практически не возможно.

Акупунктуру следует проводить в специализированных салонах, где работают опытные специалисты. При некачественной работе присутствует риск попадания инфекции в организм, или может обломиться игла. Поэтому акупунктуру должен проводить квалифицированный иглотерапевт.

Точечный массаж в домашних условиях

Точечный массаж в домашних условиях

Навыкам точечного массажа можно овладеть самостоятельно и применять его в домашних условиях. Для этого нужно знать правильное расположение активных точек на теле, и как на них воздействовать.

Зная, где располагаются точки акупунктуры на руке можно поправить свое здоровье и уберечься от многих болезней.

Точки на руке:

  • На кончиках пальцев расположены точки, отвечающие за работу нервной системы. Если массажировать эти точки, можно помочь при шоке и обмороке.
  • Точки на кончиках мизинцев отражают работу сердца. Если возникают жалобы на боли в сердце, следует помассировать эти участки пальцев и боль утихнет.
  • Точки, находящиеся под мизинцами и большими пальцами рук отвечают за аппетит.
  • Легкое массирование точки, находящейся на середине фаланга среднего пальца устранит онемение ног при охлаждении и поможет согреться.
  • При проблемах с потенцией помогает массирование точки, находящейся почти на кончике безымянного пальца. При этом восстанавливается гармония энергетических потоков и улучшается функция половой сферы.
  • При нервном возбуждении хорошо снимает стресс и успокаивает нервы растирание запястья руки, где находится множество активных точек.

Точечный массаж оказывает влияние на работоспособность жизненно важных систем человеческого организма: сердечно-сосудистую, нервную, пищеварительную и другие. С его помощью можно снять напряжение и добиться полного расслабления.

Точечный массаж просто необходим для людей, которые в современном ритме жизни испытывают сильное нервное напряжение и находятся в зажатом состоянии.

Акупунктура для женщин

Акупунктура для женщин

Акупунктура очень важна для женщин. Она оказывает благоприятное воздействие на психологическое состояние женщины и помогает улучшить деятельность половой сферы.

Акупунктура дает эффект:

  • В борьбе со стрессом. Иглоукалывание помогает восстановить нарушенный нервно-психологический баланс, вселяет чувство спокойствия и умиротворения, устраняет негативное состояние и повышает жизненные силы.
  • При бесплодии. Иглоукалывание нормализует менструальный цикл, восстанавливает овуляцию и дает шансы на зачатие. Тем женщинам, которые участвуют в программе переноса эмбриона, проводят получасовые сеансы акупунктуры. Это помогает прижиться эмбрионам, и женщина имеет больше шансов забеременеть и выносить здорового ребенка.
  • В борьбе с бессонницей. В ряде проведенных исследований было установлено, что иглоукалывание благотворнее влияет на организм женщины, чем традиционные снотворные средства. У женщин не возникают побочные реакции, а уже после первых сеансов восстанавливается хороший сон и снижается уровень беспокойства и тревоги.
  • При лечении фибромиалгии. Многие женщины средних лет страдают таким недугом, когда поражаются внесуставные мягкие ткани. Иглоукалывание в комплексе с антидепрессантами и обезболивающими препаратами помогает устранять чувство скованности в суставах, болевые ощущения во многих частях тела и повышает тонус мышц.
  • При излечении от целлюлита. Иглоукалывание эффективно воздействует на проблемные участки тела, устраняя отеки и застои в бедренных частях ног. Воздействуя на нервные окончания, содействует улучшению тонуса кожи, повышает ее эластичность, улучшается лимфодренаж и кровообращение во всех важных органах.
  • При попытках похудеть. В комплексе с диетическим питанием и физическими нагрузками иглоукалывание помогает организму справиться с проблемой переедания во время стрессов и проявлений негативных эмоций.

Все перечисленные действия – лишь малая часть от той большой пользы, которую оказывает акупунктура на состояние женского организма. Вклад в улучшении здоровья женщины нетрадиционных методов лечения огромный и не исследован еще до конца.
 

Аватар пользователя IrinOK

Re: Точки акупунктуры на руке

Для меня знакомство с акупунктурой началось после приобретения браслетов от укачивания. Примерно в 5 см от сгиба запястья шарик этих браслетов массирует особую точку, которая отвечает за состояние вестибулярного аппарата. После того как реально стало легче переносить поездки, я поискала другие такие точки, которые можно массировать в экстренных случаях, когда нет таблеток, а боль прихватила, это: менструальные боли, головные... их ведь не сложно запомнить каждому, а облегчить жизнь поможет!

Аватар пользователя NNNattta

Re: Точки акупунктуры на руке

Я недавно заинтересовалась этой интересной темой, ведь таким способом можно легко помочь человеку выздороветь не прибегая к лекарствам, главное правильно и точно все сделать. 

Аватар пользователя Zainka

Re: Точки акупунктуры на руке

Многолетний опыт работы с детьми заставил меня тщательно изучить эту тему и применять полученные знания на практике- ведь точечному массажу учат детей и в детском саду, и в школе, да и в собственной жизни он всегда пригодится. Чаще всего пользуюсь им в моменты усталости, после рабочего дня - хорошо расслабляет, придает сил.  Хорошая польза от него в начальной стадии простудных заболеваний. А что касается илгоукалывания, то могу говорить только о его пользе, сама проходила несколько курсов в оздоровительном центре - заметно улучшается самочувствие, проходят многие болячки. Очень важно только, попасть к специалисту, от качества его работы зависит наше самочувствие!