Способ применения мукалтина при лечении кашля

Пнд, 06/07/2010 - 19:53 - maramywka
Аватар пользователя maramywka
1

Показания и противопоказания МукалтинаМукалтин – медицинский препарат, который в содержит полисахариды, добытые химическим путем из алтея лекарственного. Применяется при острых респираторных заболеваниях, а также для лечения простуды. Относится к отхаркивающей группе лекарственных средств.Международное признанное название - Алтея лекарственный экстракт. Данное растение получило популярность благодаря своим свойствам: оно превосходно смягчает и обволакивает слизистую оболочку гортани, тем самым облегчая боль при кашле.Именно благодаря этим полезным свойствам растение стали использовать для производства лекарственных препаратов. Таким образом, Мукалтин является достаточно хорошим средством для отхаркивания, а также разжижения мокроты, которую впоследствии достаточно легко вывести из дыхательных путей. Экстракт алтеи оказывает противокашлевое действие, благодаря чему сокращает количество и интенсивность приступов кашля.Содержание

Показания и противопоказания МукалтинаДействующим веществом является мукалтин, содержащийся в одной таблетке в количестве 50 мг. Вспомогательными веществами выступают: кальция стеарат, натрия гидрокарбонат и винная кислота.Показания к применению:

  • кашель, возникающий при остром заболевании дыхательных путей
  • пневмония
  • пневмокониоз
  • трахеобронхит
  • бронхиальная астма
  • туберкулез
  • хронический бронхит

Главными противопоказаниями являются болезнь желудка и воспаление двенадцатиперстной кишки, а также индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав таблеток.Применение Мукалтина не требует особого соблюдения схем - достаточно проконсультироваться с врачом и соблюдать назначенную им дозировку. Обычно это 1-2 таблетки 3-4 раза в сутки, которые рекомендовано принимать до еды.Детям лучше всего давать таблетку растворенной в воде, но количество жидкости напрямую зависит от восприятия препарата организмом ребенка. Если ребенок достаточно неплохо пьет лекарства, то можно дать более концентрированный раствор, то есть таблетку растворить в меньшем количестве воды. Если же малышом плохо воспринимается препарат, то можно разбавить его посильнее и добавить немного сахара.Курс приема таблеток зависит от тяжести заболевания и прогрессивности лечения, и обычно он составляет от 7 до 14 дней. Но в некоторых случаях лечение данным препаратом назначают несколькими курсами без перерыва.Мукалтин: беременность и побочные действияПрименение Мукалтина во время беременности не запрещено, но всё же следует соблюдать меры предосторожности. Для начала принять таблетку и подождать, будет ли реакция. Если никаких изменений не выявлено, то препарат продолжайте принимать. Желательно принимать решение о приеме Мукалтина после консультации с врачом из женской консультации.При лактации нужно наблюдать за действием препарата конкретно на младенце, так как активное вещество может повлиять на образование газов и вздутие живота у ребенка.Мукалтин не следует одновременно применять с лекарствами, содержащими такой компонент как кодеин, так как затрудняется откашливание мокроты. Ведь от Мукалтина она становится жидкой, в следствии чего вызывается сильный дискомфорт.Также нельзя не упомянуть о побочных эффектах.

  • нарушение активной деятельности желудка
  • тошнота, рвота, диарея
  • ощущение переполненности желудка, не зависящее от количества принятой еды
  • аллергические реакции: крапивница, сопровождающаяся зудом, покраснением и повышением температуры

Мукалтин агрессивного влияния на жизнедеятельность человека не оказывает. При лабораторных исследованиях заторможенность мышления, медленная реакция и отсутствие рефлексов не были обнаружено.Аналоги МукалтинаАналоги препарата имеют такие же свойства, но в составе могут быть другие вспомогательные вещества, поэтому замена препарата возможна только после консультации со специалистом. В списке ниже изложены все известные аналоги препарата, которые имеют общее активное вещество.Перечень:

  • Алтейка
  • Алтемикс
  • Алтея корни
  • Мукалтин форте
  • Рубитал форте

Помните, что существуют, так называемые, таблетки от кашля, блокирующие кашлевой рефлекс. Ими увлекаться не нужно, так как они подавляют кашель, и он перестает выполнять свою очищающие функцию. Препараты о кашля можно применять ночью, чтобы больной человек мог нормально спать.Свою популярность препарат Мукалтин приобрел уже давно, так как его стоимость и лечебный эффект не могут не порадовать пациентов, в особенности пожилых людей, которых из-за возрастных изменений зачастую мучают проблемы с выходом мокроты из организма. Радует и то, что изготавливается препарат из натуральных растительных компонентов, что в свою очередь не оказывает негативного воздействия на организм. 

Аватар пользователя Slavjana

Re: Способ применения мукалтина при лечении кашля

Мукалтин это старое и уже проверенное средство, которое отлично справляется с кашлем, но если кашель сильный то таблетки нужно применять только в комплексе с другими лекарственными препаратами. У меня вопрос, а как правильно принимать мукалтин: рассасывать или растворять в воде?

Аватар пользователя МАРИНЭ

Re: Способ применения мукалтина при лечении кашля

Согласна с вами, что мукалтин старое и проверенное лекарство,я вот тоже им всегда лечилась, хотела еще и дочку полечить, а врач сказала, что детям он очень вреден, вот теперь и незнаю что думать

Аватар пользователя Oxsana

Re: Способ применения мукалтина при лечении кашля

Еще в детстве помню мама мне давала это лекарство . Вот уже сколько лет оно лечит. И ведь он реально лечит, есть в каждой аптеке и недорогой. У меня в аптечке всегда пару пачек лежит. Как только начинает у меня дома кто то кашлять то сразу пить мукалтин и все проходит.

Аватар пользователя ильмира юсупова

Re: Способ применения мукалтина при лечении кашля

Я тоже покупаю это препарат для своей семьи. Главное- есть эффект, натуральный состав, всегда есть в наличии в аптеке,низкая цена по сравнению с другими отхаркивающими препаратами.У меня они практически всегда есть в аптечке.Стараюсь и с собой в дорогу брать.

Аватар пользователя Карина89

Re: Способ применения мукалтина при лечении кашля

По-моему, мукалтин - самое безопасное и проверенное временем лекарство от кашля. Применяла его и в период кормления грудью, правда дозировку уменьшала в два раза. У малыша никаких проблем от этого не возникло.